PCB论坛网

PCB厂商是如何控制阻抗的呢?

前段时间在研究信号完整性,关于阻抗控制方面仅仅是了解了些皮毛,于是就按照公式尝试着算了某一个网络的阻抗,发现和PCB数据中出入很大;后来网上搜了部分关于阻抗的文章,越看越晕了。但总感觉阻抗和工厂有很大关系,他们是怎样控制阻抗的呢?
知道的大侠进来给普及普及吧

在PCB加工说明里面,注明你要求的阻抗50或100ohm,然后指出那些线宽是需要做阻抗控制的,
再或者直接copy走线的图片给板厂。
这样PCB板厂会依据你的叠层,给出最接近你需要的值,如48或98.5ohm....

回复 2# wangxs

这样的呀?我一个朋友是这样说的:根据客户和PCB设计人员定的叠层结构、阻抗要求、甚至有阻抗要求的信号走哪一层,把这些信息告知厂商,然后厂商再根据这些信息和自己工厂的实际加工能力来计算有阻抗要求信号的走线宽度和厚度。我也觉得是这样的,可我没这方面的朋友,没办法确认。如果是这样的话,那厂商是怎么根据这些信息和工厂实际加工能力来计算的呢?如果不是这样的话又是怎样的呢?

设计是根据W\t\h\dk来推算的,但是厂家实际是通过TDD来测量的,当然不是测量设计的线路,而是在做成测试线路的形式.

用POLAR计算个理论值,到了PCB厂他们再调整,但是你的理论值不能差的太远,否则板厂有时候没有足够的间隙调整线宽。

有阻抗问题加我,我可以给你核对一下,QQ158901093

常规做法参考5楼

复制下来!!!!!!!!!我自己好好学习!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

可用POLAR的si8000或是si9000 先做模拟设计,其中会考虑到线宽 线高 介质  介质的厚度等 都会考虑进去,做出了样板后再用POLAR阻抗测试仪进行检测 ,工艺控制的好 理论 与实际测试不会有很在的偏差  可咨询hogan.yu@polarinstruments.asia