PCB论坛网

SigXP 问题

请问 shaopeng ,SigxP 里面修改 拓扑结构,仿真通过后,修改得拓扑结构和约束条件是否能自动应用到约束管理器,你在书中 196页提到的 菜单命令,我在软件中找不到,树上的那个快捷图标我也找不到,不排除我使用的软件问题!但是 您能告诉我们,应该用哪个工具么 是PCB SI GXL? SI Borad L, SI XL, .......??? 我个人的意见,感觉您写的过于粗略,对于软件的菜单名字,我不知道您是否自己验证过,和软件是否能对应上? 和我的对不上。很多书中提到的,我根本找不到,都是摸索出来的。不排除版本问题。

回复 1# chenyaw

在本书中的前言就提到了软件版本是16.0以上, 软件的组件是SigXP GXL。
对于书中所使用的实例,都是我自己亲手做的,而且还做了两遍,这个不用怀疑。

另外有一点还需要说明,本书不是软件使用手册的介绍。所以,希望读者具有一定的Allegro,SigXP使用基础。因为书中确实没有讲,该在哪里打开什么菜单,以及每个菜单中各个参数的含义。如果这样写的话,那么这本书的厚度和内容侧重点都会发生很大变化。

所以,对于菜单使用问题,建议读者尽量单独自己摸索一下,或者单独发帖另成一类,不要和SI的问题混在一起。

OK SigXP 的确不熟悉,就用到CM 截至,仿真第一次做,以前就限制网络等长,拓扑结构自己手动掌握,呵呵

要先看周景润的书 来看学doltbird的

Allegro16.2 SI与Allegro16.3 SI对比,就已经有明显的差别
对于软件的操作,还是要自己多摸索哦

回复 5# jpyang

是的,16.3的界面有比较大的改动。所以在书里我尽量少提具体的菜单操作,这样希望读者阅读的时候能够注重对功能的理解,而不是简单的重复。也使得这本书的通用性强一些。

这个我非常同意作者意见,千万不要写过多菜单的使用。。。

只要说明作者是使用的哪个版本的就行了。。

千万别看周景润的书,看书不如看论坛!