PCB论坛网

求助,关于protel99 sp6中生成元件清单

我的protel是SP6,我在PCB中想生成元件清单列表,但是reports菜单中没有bill of material这一项(见下图),我记着有啊,哪位大虾知道如何解决?在线等,谢谢了!

下图的左边的是我的protel截图,右边的是我在网上找的图,reports菜单中就有bill of material这项

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

论坛里居然没人知道???真失望

你使用的不是同一个软件,后面哪个肯定是CADENCE!

材料清单在SCH界面reports\bill of material

回复 3# asea168168

自从我开始画PCB起一直用的是protel,从没用过其他软件,这点难道我都分不清?你没用过请不要这么肯定的说!

回复 4# wulin

材料清单在PCB界面的菜单reports\bill of material也确实有的,之前我一直都用,这点我可以确定。只是换了公司后在网上下载的版本确没有了,不知咋回事,真是郁闷

帮助下:
(没想到99se还有这么多版本吧,记得有些汉化版的直接有菜单)
当SCH和PCB不同步(如封装不同步),用PCB导出BOM还是有必要的...

从你当前使用软件情况看,你可能从没有生成gerber给制板厂?(或许认为99se不能生成gerber?)

99se_SP6 英文版 PCB 产生BOM的窗口在  file/cam manager 菜单里,你自己接着再试找一下

允许的话试学用下protel的新版本,如AD6.9,AD9(比较后会发现99se画累好多)

(老帖新问)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复 7# wanghanq

非常感谢您的帮助,貌似确实是某些汉化版本才直接有菜单。您给的方法我已经搞定了~
恩,采纳您的建议,有时间去学一下新版本

不错。学习了。