PCB论坛网

向邵老师求救!

邵老师,您好!我在学习这本书的过程中,思路有点模糊,不知道如何继续进行下去,能不能把这个实例的原理图发给我,我好好学习学习!谢谢了,急切盼望您的回复!             我的邮箱:zhangjiao48303@126.com

邵老师,诺方便的话,也给我发一份,lqmlgh@163.com

邵老师,不能这样呀,没有原理图我们怎么深入的学习呀,看来书是白买了!

回复 3# zhangjiao123

我不觉得原理图和你对这本书的学习有什么联系?!
    请你说出需要原理图的理由。

我知道这本书主要讲的是如何进行高速电路板的仿真,我主要是想从原理图开始完成对电路的布局前仿真一直到最后的仿真,我希望从头到尾能自己完成整个过程,这样就可以和邵老师最后结果进行比较,进一步的找到自己的不足和差距,以便日后的学习。在这个方面我一直是自学和摸索,走了很多的弯路,现在终于有机会可以跟老师好好学习,所以我不想放弃这个机会。谢谢,这个只是我个人的一点浅见,希望邵老师能提供一下原理图。如果老师有高速电路设计的意见和建议(除了书上之外的),希望能为我指明学习和努力的方向!

回复 5# zhangjiao123

1 为了便于读者学习,并且理解仿真在设计中的作用,我已经提供了足够的信息来帮助读者全面理解这个设计。
包括提供布线前的BRD文件以及6.1和6.2节对设计用例的讲解。对于这部分的设计理解,这些信息就应该足够了,不需要从原理图开始。

2 对于高速电路设计方法的学习,希望你按着本书的逻辑安排,从前3章中理解信号完整性的概念,从第4,5章中,理解如何使用Cadence工具进行设计。
第6章是实例对照讲解,并提供了足够的信息给读者进行重复操作,以便和我的结果对比验证。按着这个顺序学习,并经过自己的动手,我相信你一定能体会更多的内容。

谢谢邵老师,我先按照您书上的要求好好学习!

回复 7# zhangjiao123

有什么问题可以在这里提出,我尽量做到当天回复。
另外,你在哪个城市,现在有些读者希望基于这本书,能够做个培训。目前主要可能会集中在上海和深圳两个城市。

我也买了这本书,正在自学,以后可能要多麻烦邵老师了

我现在在太原读研究生,如果您能在北京做培训的话,我到时候一定去,我对高速系统设计很感兴趣,希望能在这个方面继续发展,最好能读关于这个方面的博士,邵老师有没有这个方面资料,您有没有更好的建议。我现在正在做选择,急切盼望您给我一个好的建议,谢谢!邵老师我能给你发邮件向你请教有关这个些方面的问题吗?我的邮箱zhangjiao48303@126.com