PCB论坛网

请教2阶板DDR走线方法

我现在有个项目用到的芯片的间距是0.4mm,焊盘大小是0.25mm。有一片DDR与主芯片连接。本来打算走一阶10层,埋孔pad是0.45mm/0.3mm.现在走不了了,每个pad上都有网络,埋孔打不下了。考虑走两阶板。一阶板我理解DDR走线是这样的(DDR和主芯片都在bot面,10层为例):bot面不走DDR的线,走L9层,L8层是GND,L7层走线,L6层是GND,就是每一层DDR的走线的临层都要有GND,然后分组等长,不知道我的理解对不对啊。按照我上面的理解,我现在不知道该怎么走线了,两阶板的孔是这样设置的(10层为例):1-2  激光孔
       2-3 激光孔
       3-8埋孔
       8-9激光孔
       9-10激光孔
如果DDR和主芯片都在bot面,10层为例,那L8层就不能是GND了,L9层也走线,L8层也走线不是有线重叠了吗?这样行吗?
谢谢高手指导!!

谢谢谢谢!!!!
     QQ:450062950

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

高通8660、8X55吧?呵呵,我走8层就可以了。ddr部分要特别处理一下:你的l9层走线l8铺地即可。

谢谢谢谢!!
我打算L8铺DDR的电源

“就是每一层DDR的走线的临层都要有GND,然后分组等长,”这个理解是对的。
你说的不知道怎么走线是什么意思?不太理解。

3-8埋孔
8-9激光孔
9-10激光孔
你看上面的孔的设置。
我一开始打算2阶板就是为了能走更多的线,如果8层走线,那这样9层的线就没有相邻的平面层了。
现在我已经不在8层走线了。
谢谢!!

新手路过
看一下

呵呵,其实DDR的走线也没有那难,主要是延时要达到芯片的要求就可以了,

影响延时的几个方面考虑:阻抗,长度,干拢!等等

这个明显应该是7X的吧。。

应该是7X的吧

我想了解这种板子打板费用大概要多少,做样板的话要几天时间?