PCB论坛网

邵老师:您好!我想请教个问题,麻烦解答一下

在Database Setup Advisor中的DEVICES中指定器件类型的时候,有IC、Discrete、IO类三种。
我想问一下对于无源功分器(mini circuits公司)应该属于哪一种,无源功分器一般怎样建模(厂商没有提供IBIS模型)。
另外,我把HSMC接插件作为接收端仿真时,软件提示缺少receiver。我想问一下可能是什么原因。谢谢

在Database Setup Advisor中的DEVICES中指定器件类型的时候,有IC、Discrete、IO类三种。
我想问一下对 ...
我是130 发表于 2010-11-16 16:33

你说的没错,对于DEVICES中指定器件类型的时候,有IC、Discrete、IO类三种。但这都是指数字电路器件。
    你所说的功分器是模拟器件,不在Cadence的仿真功能之内,也当然不可能有IBIS模型。
    至于怎么给功分器建模,我也不会啊。呵呵,你要是学会了,可以教教我。

你说的没错,对于DEVICES中指定器件类型的时候,有IC、Discrete、IO类三种。但这都是指数字电路器 ...
doltbird 发表于 2010-11-16 17:42

谢谢邵老师

回复 4# 我是130

对于模拟器件,而且是这种多端口的模拟器件,如果要建模,并进行仿真的话,只有一个办法。
   用VNA测量实际器件的S参数,然后以S器件的形式放到仿真器中进行仿真。

回复 5# doltbird

邵老师,如果以S参数的形式进行仿真,在Cadence里的哪个流程里导入S参数?谢谢

回复 6# 我是130

要在Sigxp里面使用Smodel,你需要做以下几件事情:
1 首先要有该器件的S参数文件;
2 建立一个dml文件,然后参照c:\Cadence\SPB_16.2\share\pcb\signal\cds_samples.dml中的语法,把S参数文件包装成一个Espice模型;
3 按着通常的步骤,把这个新建的dml模型加入到你的library中,就可以了。

回复 7# doltbird

谢谢邵老师!

回复 7# doltbird

邵老师,您好,我还想请教一个问题。既然信号完整性的根源在于信号的上升时间,那么对模拟信号
而言,那就没有必要进行信号完整性仿真了?还有,系统的时钟是采用外部的时钟源并且是通过模拟器件,例如
功分器,进行引入以及进行时钟分相的,那么这个有必要进行仿真吗?外部时钟提供的是100MHz的时钟。期待邵老师的解答。谢谢