PCB论坛网

请问有谁进过东莞步步高,进来聊聊里面的技术有多牛

请问有谁进过步步高。或还在那边上班的。想了解一下。那边的做LAYOUT的都是牛人吗?
上周六步步高的现场招聘会试了一下。问的都是跟LAYOUT的题外话。总爱问为什么。虽然很多是跟LAYOUT有关,但做LAYOUT的人不一定要完成去了解那些理论。只要会处理就行了。能做好每个项目。画好每一个板子。要知道,能够全部回答上为什么的人。一般都是有备而去的。但LAYOUT的技术不一定是牛B的。有的人喜欢吹。能吹进去就行。对于有实力不喜欢吹的人。总是被淘汰了。 我很少跳槽,所以比较少去公司面试。一般都是靠朋友直接介绍。不用面试就可以上班的。我们靠的是LAYOUT的真正的实力。而不是靠嘴皮子的。知道理论的人不一定会处理,在LAYOUT的同时并不会去根据那理论上说的去考虑。而靠实力的人,脑中会时时想到理论上的东西去处理的,虽然表述不出来,但处理一些网络已经成了习惯了。。这是我曾经遇到过的例子:去一家公司面试,上午通知说下周可以去上班了。傍晚通知说他们下午招到一位从什么大学本科出来的,什么大公司出来的,并开的工资跟我的一样。。后来我接过他们公司的外单。做完项目后。他说那个招进去的根本没法跟我比。我是做事,有实力,而他不会做事,只会吹牛。我有坐在他旁边看过他的正在处理的板子。真的很乱。问了一些问题。是一套一套的,好像很懂,但在板子上根本上就看不出有去处理那些网络。悲哀啊!!
不知道现在公司招聘的人有没有这个想法。是不是害怕自己招进去的,没有自己想像中的那么好。招到一个人才不是那么容易的。现在做几个月都可以说是做了一两年。有备而去面试的。对于你们这些面试官问的问题,回答的是条条是道。并且开的工资也是狂高的8000以上。远远超过来自己能力的待遇了。作为我们这些做了5-6年的LAYOUT的来说待遇还不到1W呢。看到这样的情况。是不是大家都会想着跳槽吧。跳了就可以拿1W以上了。。。老板都是很扣门的。你想拿一W就一W啊,想的美。经验不值钱了,吹牛才值钱。
所以很多公司只有通过熟人去帮忙介绍招人。这样才能招到含金量比较高的人才来。到底有那家伯乐能识我们这些千里马啊!

现实的社会就是那样,要学会为人处理,别人能玩转的球,我相信你也行~~!

事实说话!!

你做事有实力,要是再加一点点表达,就更加被别人认可了。
面试你的人,要在最短的时间内了解你的能力,你说能怎么办?

多谢各位朋友的关心。面试步步高已成功。并以1.几W正式录用。

恭喜啊,步步高哪个部门?