PCB论坛网

GC-CAM选择问题。

.   近几天我在用GC-CAM时碰到一个选择方法的问题:如图(1)为图面的局部放大图,图(2)为整体效果图。当我“全屏”显示整体图形时,因为电脑显示器的限制,我只能看到这样的图形。现在我要选择从左边数每十一列的所有点,如图(3),就不知道如何一次性完整的不出错的把它们选出来了。
    GC-CAM的局部选择是先用鼠标框出一个矩形选择框,再按“M”来标记做出选择,但此时这个框却因为图开面积太大而不能画出,我就不知道如何做了。之前所要选的图形,可以在显示器里全部显示,很好选,但这次因为图形面积超出了显示器的大小,我就蒙了。。。
    在这里提出这个小问题,请教各位了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

用滚动条慢慢选。

.      请2楼的看清楚我的问题并理解我的要求。如果你确实很懂,麻烦请给出一些有建设性的方法,那样我会很感激你的!!

路过…………………… 学习

你说的最终目的不是很明确,是要删除每第十一列吗?还是第一个第十一列不会选?如果是删除每第十一列,PAD排列又规则的话,最好的方法是自己重新画。方法:测量第一个点到斜上第二个点的X\Y距离,新建一层在最左下角那个点的位置加相同的PAD,按A快捷键,X轴拼10个,Y拼1,再*mark所有PAD,再A排版,X填第一个到第十二个的距离,拼板个数Y填1,X自己算一下,最终等于或超出原稿的列数,然后删除超出的部分。最后一次“*”再A排版,X个数填1,Y填自己想要的(随便选其中一列就知道个数了),距离填每行间的距离。OK搞定。是不是有点乱?其实就一个意思,自己重新画,把第十一列跳过去

刚没看清是斜的,上面的回复数据上有点问题,不过你也可以用同样的方法做到,先按原稿画好最底下10列2行,再拼板跳过第11列