PCB论坛网

请教邵老师关于DDR2内存中AC和DC的问题

在作者的书中提到内存的AC,DC逻辑,琢磨了一下,不是很明白,这个截图是samsung的内存颗粒K4T1G164QQ中对AC,DC逻辑的类似要求:

图1

图2
对这里AC和DC的概念不是很清楚,逻辑门限也分交流和直流吗?不知作者能不能抽点时间解释下。另外,从图2可以看出,交流的逻辑门限相对直流更加严格,这又是为什么?
可能对作者只是弱弱的小问题,可我实在没琢磨明白,谢谢邵老师了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好问题,期待回复

要弄懂这个问题,请考虑如下问题,
为什么这些参数里面没有VIH(AC)Max和VIL(AC)Min这两个参数?

想明白这个问题,你就知道这些参数定义的意义了。

按照邵老师的提示琢磨了一下,也翻阅了一下资料,对这几个参数有了个大体的了解:
VIH(AC)Min是信号第一次翻转为高电平所需要达到的最小电平值,此后,信号只要不低于VIH(DC)Min,逻辑状态就得以保持;
VIL(AC)Max是信号第一次翻转为低电平时的最大电平值,此后,信号电平值只要不高于VIL(DC)Max,低电平逻辑状态也得以保持。
所以没有VIH(AC)Max和VIL(AC)Min这两个参数
按照图2理解,AC参数是计算建立时间和保持时间的参考点。

不知道我的理解对不对?
如果确实如此,则AC参数表征的是信号首次翻越高低电平时的门限值,而DC参数是信号保持逻辑状态不变时的门限值,是这样的吗?AC和DC还有没其它的含义呢?
谢谢邵老师。

回复 5# huangwh09

我喜欢你这样的学习态度。
    你的理解完全正确!学习SI就需要这样的精神。只有自己有学习的兴趣和动力才能真正理解技术的内在含义。希望你一直坚持下去,一定能有很好的收获。

谢谢邵老师的耐心解答。对SI的学习还有很长的路要走,很惊喜得到您的鼓励。

楼主好学啊,值得表扬!

真是经典 受用啦
呵呵