PCB论坛网

DDR地址线仿真疑问

根据教材的DDR地址线的实例拓扑文件,

发现实例和教材中频率用的是133MHz,而地址线的频率不是应当只有时钟线的一半吗?还是说,这里的这个频率是设定时钟线的频率?

我使用菊花链拓扑仿真出来的波形比教材中用远端簇型的好很多啊,为何教材推荐用远端簇型呢?

其中绿色为菊花链拓扑波形。

另外,地址线、控制线与时钟线有时序关系吧,教材中对这点没有进行实例讲解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复 1# dzkcool

1  对于数据和时钟的频率关系,你的考虑是对的。
   2 怎么设计频率,你需要看一下Sigxp中,关于激励类型的描述,你可以设置几种不同的数据和时钟之间的同步类型。
   3 对于这个例子,实际上,信号质量不是重点,而是想高速大家做SI的思路和流程。所以,实例并不复杂。如果DDR芯片数量比较多,工作速率比较快的话,用DaisyChain结构,在各个负载上会出现明显的时差,这在高速DDR系统中是不允许的。尤其是对DDR2-667,DDR3-800以上的时候,再用这种结构几乎是不可能保证时序的。

4 你太好学了,需要交学费了。

呵呵,谢谢邵老师的指点。
最近做DDR3时发现,拓扑对时序影响很大,本来我也是用常见的远端簇型,但是却无法工作到1066MHz,而用fly-by拓扑却能,搞的很郁闷。
时序计算这块的知识很欠缺,所以问题比较多,还请邵老师多多指教了,如果可能的话,希望邵老师在深圳也搞个这方面的培训,相信参加的人会不少。

回复 4# dzkcool

刚夸完你,你就犯错误!!!
    好好去看看DDR3的协议,DDR3就是要Flyby(DaisyChain)的拓扑结构!!!别的不行。

近期有个在上海,深圳那边会稍晚些,大概在6月份,你帮忙组织一下吧,凑够十个我就去一趟。呵呵。

呵呵,是啊,开始的时候没注意DDR3的要求,所以就按以前的经验,认为远端星形更好,结果、、、
我调查一下看看有多少人参加,希望能得到邵老师指导。