PCB论坛网

楼主: Achilles_hu

集中CIS的架设问题

这个必须支持,还是很需要技术的

谢谢楼上兄弟支持

软件:
cadence16.3
mysql-odbc-driver(mysql-connector-odbc-5.1.8-win32.msi)
数据库是 mysql的
出现的问题:
1.cadence 无法支持odbc-5.1.8 一配置就出错 但可以配置odbc-3.51的。
2.用odbc-3.51的数据源无法支持中文传输,数据里中文的数据就无法导入到cis里,出现的是乱码。
请高手看看

我使用工具版本:MYSQL5.5.13-win32+mysql-connector-odbc-5.1.8-win32+Navicat_for_MySQL_9.0.15
经过实际安装配置可以使用,但是出现一个ERROR,具体如下:
ODBC Error Description: State:S0022,Native:1054,Origin:[MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.5.13]
ERROR #8012 Database Operation Failed
Please Check Session For More Details
ODBC Error Code: -1
Description: Unknown column '' in 'where clause'
这个是什么问题,请高手帮忙看看!

强烈感谢,收藏细读。。。

回复 13# originality

兄弟,中文的问题,我没有测试过,等有测试,再答复你的

mysql的odbc-driver,我个人推荐用新的,我之前测试过,有个老版本的odbc-driver出错的,后来查到是因为有bug,所以我后来用了新的版本

回复 14# caros

caros,请检查一下你的边界符是否设置妥当?
而且我发现一个问题,有时候CIS与数据库连接会有点小问题的
不过后来,我也不记得怎么回事,没再出现过,跟你所说的类似
脑袋里记得好像是边界符的问题...
ANSI的格式是否设置好了?要确认一下

回复 13# originality

我在家里尝试了,确实是有问题
在Mysql这端是可以的,可是orcad不支持一样

但是我觉得也有可能是因为数据库的设置,为什么我这么怀疑?因为我之前的公司用的数据库是可以的,但不是mysql。所以我觉得问题可能也还是有解决办法
在acccess中,建立的表中使用中文是可以的,cis中调出的信息确实也是可以使用的,很明显,orcad这端不成问题,而在于两者之间的兼容的问题的

要回家试试了,看看是不是简表的时候没考虑到字符集的设置问题,看样还是有问题要解决的

目前推荐用UTF-8的字符集最佳
不过mysql还是要自己好好的设置一下
总感觉出在cadence不能很好的支持utf8的字符的

自己头都晕了

可以借鉴一下

Very useful information.