PCB论坛网

pcb厂对英语的门槛之我见

现在很多pcb厂mi都说要求英语好、
我现在英语很差就做不好mi了吗 那是扯淡、
那只是一借口,mi本来是一技术性的活,人家技术性的都懂了
行业英语就那么些,天天在发的邮件说的也就那么点话,稍微懂abc的人
你让他把这些玩意背下来,加上很多人都在用的翻译软件,咨询不都就凑出来了吗?
开始是不熟练,做上一段时间就ok了,这玩意也是熟能生巧的东西,没那么多道道
你又不跟外国人打交道,几个邮件的英文咨询怎么凑也凑出来了啊、、咱也不讲要求多高的
语言水准,按我看的 我们公司很多英语称得上英语很好的同事也就全是中国式的英语,语序不变
的按照中文给你拼起来,人家在厂里面也算是高手、、这就够了  没那么多事情,总是把什么这玩意要求
你英语怎么怎么好,别总挂在嘴边、、

这么好的帖子啊 、、可惜了 没有人来顶

呵呵!同感啊!好像要求总是与实际不符的,咋回事呢?怪教育还是怪?

是阿!會用到的就那些吧!各行業都有其專業部份的英文
就算英文再好,沒接觸過的領域還是不理解

呵呵、、这就是行业里面的怪圈哦、

语言啊?行业不正之风。

寡人更心痛,英语四级面试的时候变态研发科的主管直接问我PCB专业英语,我按表面意思翻译。那就不乐意了:“就你还英语四级?连这点英语都不会翻译,假的吧!”这就成了我在那家公司的心结。后来工作时间长了我慢慢知道,那研发课长纯粹就是个畜生,仗着表哥是市场部经理(和老板是同学)高中都没毕业,硬是做了研发课长。研发课里只要谁比他的文凭高,那就是往死里整啊!!!寡人和其他几个同事深受其害啊!!!到最后,离开那家公司的几个兄弟都是咬着牙走的,那个恨啊!!!!法律不管着早弄死他了!!!

外企要求高点吧,一般台资民营的基本能会看懂,会写,会简单说说就OK了,毕竟沟通的都是中国人。

现在好象 没有这个要求吧,我司现在招MI

请问MI是什么?