PCB论坛网

ORCAD to ALLEGRO [求助]

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

为什么没人理我呢﹖好心的大哥大姐教教我呀…… 唔…唔…唔…

你先看看以前的贴子,有问题就问,不然的话问得太笼统,让人很难回答。

请参考下面:
网络表(Netlist)是沟通电路原理图和Layout实际板子的桥梁
网络表包含的内容有零件Pin的连接线关系以及零件的包装等基本信息,
Cadence提供的Capture到Allegro新的网络表的转发除了可以把一基本信息带到PCB Layout中,还可以把一些layout时用到的设定、约束通过网络表带到Allegro中,使工程师在设计电路时就可以大致了解PCB板子上的布线情况,从而也节省了Layout工程师的时间,提高了工作效率!例如:电子工程师可以在原理图中把一些Power线设定好最小线宽,这样用新转法时就可以直接把设定带入Allegro,可以防止Layout工程师疏忽忘了设定走线没有达到要求。
相反把PCB上的信息反馈到原理图中,这过程一般称为回编(Backannotation),以保证实物PCB与原理图同步。例如:Layout工程师会对PCB上的零件作swap,rename等动作,为了保持PCB与原理图的统一必须把PCB中更改的内容回编到原理图中。
用Capture设计的原理图转入Allegro中有两种方式:
第一种,第三方软件导入netlist的方式
第二种,针对Cadence产品的直接导入方式,也称为新转法
下面内容将会对这两种方式的特定和操作做相应介绍。

如果你有具体问题再问我好了,因为这话题是很笼统。

謝謝﹗﹗我試一下。

有問題再麻煩你哦﹗﹗﹕)