PCB论坛网

ALLEGRO BRD TO PADS 小记

ALLEGRO BRD TO PADS 小记
终于把BRD的导入PADS了,失败很多次,走了不少弯路,在这里总结一下。
首先,AD导入BRD实在不靠谱,一到关键时刻就失去响应。建议用ODB++-->CAM350-->PADS ASC-->PADS PCB。
需要软件:
1. ALLEGRO 需要安装ODB++ inside(http://www.valor.com/en/Products/ODBpp/Cadence%20Allegro_Inside%
20Package.aspx);
2. cam350 v10.5;
3. PADS 。
转换步骤:
1.allegro   --> file  --> export  -->  odb++inside  生成.OUT文件;
2.然后用brd2odb -gui 启动brd2odb, 安提示框选择对应的.out及.brd文件,点TRANSLTE,文件大时时间比较长;
3. cam350 v10.5 导入ODB++, 一定要V10以上版本,不然很快内存耗尽,无法导入;
4. 在cam350 里把非电气层删除,把参考地,电源层都删掉,文件越小越好;
5. 导出CAD,.ASC文件, 再在PDAS中导入,如果发现掉了网络,请务必检查第4步,尽量多删一点或在.brd文件中直接删除。
笔者已成功转换8×8BIT DDR2 LAYOUT。

附图DDR*8+ATOM

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

此方法可行。

你好啊,现在下载不到ODB++INSIDE了,能传一个给我吗?谢谢!我的邮箱啥[email]JUN0755@YEAH.NET

怎么才能从allegro转到PADS啊??我转不了,晕啊

odb++ 可到METOR GRAPHICS 注册下载。

已装ODB++  但Cadence还是提示我下载  是不是装得不对