PCB论坛网

入线路板行业,一辈子的痛,出路在哪里?

深有同感,一年前自己都觉得莫名其妙的进入PCB品质,而且还是最基本的员工,目前还一直是,有时觉得甚至比不上那些刚进来的储干的待遇。看了这篇文章,我自己也再问自己,出路在哪里。。。。

我从事工程八年,八年前的3月22号我从学校进入PCB,一开始做生产,后转而做工程,一路坚辛完成我的管理目标。付出了很多。 楼上说得很好,我们总在O形出口中挣扎,肩上的压力无时不提醒我们,经济与生活以及社会中的各种负担在无形中把我们套进去了,在无声中反抗,再沉默! 努力。。。

我的好多做工程和技术的朋友,慢慢转为业务,完成原始积累。然后慢慢和别人合作开公司。我也计划走这样的路子

城市很大,外面的世界也很精彩,在这个只许进很难出的围城里,作为打工的大学生们你是否有了足够的储备以避免属于你的精彩落幕呢?!

忠告:打工只能求生存!创业才是唯一的追求!成功才是目标。

平台有三个:可以创造一个平台;也可以购买一个平台;还可以借用一个平台。

概念的选择:做事(寻求生存);市场(寻求生意);趋势(寻求发展)。选择大于努力!选择不对,努力白费。

改变:改变自己;帮助他人改变;改变环境。只有改变,才能成就自己。

如果你现在感觉很触动,很现实,不放好好的静下心来好好的想想自己的未来在哪里,自己是愿意拿着两三千,三四千的工资安稳的想这样生活着,还是有自己的理想,社会是残酷的,师哥师姐们用他们的亲身体会告诉了我们,再大的理想会在我们打工安稳的工厂生活中给磨灭的!

此时的你不防想想:1、我的理想是什么?(我想很大一部分同学不知道吧,很盲目,其实我也是)

2、我下一个目标在哪里?(当你把第一个想通的时候,这个就是你眼前摆着的问题,是你拟定计划的开始。)

3、我有能力做什么?(这是一个最关键的问题,但也是一个次要的问题,因为能力是培养的,当你的理想和目标都明确是,只要你坚持不懈的向着自己的理想和目标走去,能力自然就要得到提高!但现在你一定要认清自己的能力,这样才能为自己定好目标。)

以上内容希望对同学们有所帮助,希望大家都能成功!!

相同感觉,无奈,怎么办?

看楼主 矫情的
生活就是磨难 人生就是战斗。
看谁过的爽 就干掉他。

看楼主 矫情的
生活就是磨难 人生就是战斗。
看谁过的爽 就干掉他。

最近没人看帖子了

看你这么一写,我感觉我的日子都看到头了