PCB论坛网

假双面板&镂空板工艺流程详解带例子前有参数

假双面板&镂空板最近大家讨论很积极,还是有很多人不懂,我贴出来,有什么问题可以再问我;
假双面板&镂空板图片:

下面回复中贴流程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

镂空板&假双面工艺流程

本帖子中包含更多资源

x

hcctcc 发表于 2011-11-15 15:52
镂空板&假双面工艺流程

本帖子中包含更多资源

x

看一下新东西,了解

have  a look !!!!!!!!!!!!!

4,5楼的07年注册的,早该是元老了;
这工艺没人感兴趣,其它工艺就不拿出来检讨了;

hcctcc ,前辈,我有几个问题,请赐教!
1、从你的图片看,假双面和镂空板差不多啊!所不同的是,假双面的顶层和底层在不同的位置露铜;镂空板的顶层和底层在同一位置露铜,是不是这样?急需你的回答!谢谢!
2、如果可以的话,请贴一个双面镂空板的图片及流程,非常期待你的精彩的东东!
3、为什么不直接开单面的料呢?那样的话层压1就可以省了啊!我不懂,请不要笑我!
4、为什么要印抗蚀刻油墨,是保护PI吗?那么是不是所有的单面FPC蚀刻的时候都要印抗蚀刻油墨来保护PI膜?

1、从你的图片看,假双面和镂空板差不多啊!所不同的是,假双面的顶层和底层在不同的位置露铜;镂空板的顶层和底层在同一位置露铜,是不是这样?急需你的回答!谢谢! -----假双面板和镂空板的工艺完全一样,你的理  详情 回复 发表于 2011-11-30 19:54

china_one 发表于 2011-11-30 16:32
hcctcc ,前辈,我有几个问题,请赐教!
1、从你的图片看,假双面和镂空板差不多啊!所不同的是,假双面的顶 ...

1、从你的图片看,假双面和镂空板差不多啊!所不同的是,假双面的顶层和底层在不同的位置露铜;镂空板的顶层和底层在同一位置露铜,是不是这样?急需你的回答!谢谢!
-----假双面板和镂空板的工艺完全一样,你的理解也完全正确;

2、如果可以的话,请贴一个双面镂空板的图片及流程,非常期待你的精彩的东东!
-----双面镂空板,以前也做过,但造价非常之高,现在也不流行,根本不实用,已属被淘汰之列;

3、为什么不直接开单面的料呢?那样的话层压1就可以省了啊!我不懂,请不要笑我!
-----单面板开不出基材膜开窗,背面露不出来铜;

4、为什么要印抗蚀刻油墨,是保护PI吗?那么是不是所有的单面FPC蚀刻的时候都要印抗蚀刻油墨来保护PI膜?
-----抗蚀刻油墨是必须的,保护线路;不然做不出来产品,单面板不需要抗蚀刻油墨;

最近搞多层的镂空板,良率比较低.5层的不知有没有什么好的建议 L2镂空手指.些区域其它层都让位.但做到最后都比较容易把镂空手指弄坏.

介绍两种方法,你也许有听说过; 1,先不镂空,最后产品成形之后再镂空,镂空使用工具:激光;激光把胶和pi全部烧掉,只保留铜; 2,镂空地方的覆盖膜不使用带胶覆盖膜,使用PI加胶,利用多层板分层原理,镂空地方  详情 回复 发表于 2011-12-1 17:24

wangx054 发表于 2011-12-1 16:37
最近搞多层的镂空板,良率比较低.5层的不知有没有什么好的建议 L2镂空手指.些区域其它层都让位.但做到最后都 ...

介绍两种方法,你也许有听说过;
1,先不镂空,最后产品成形之后再镂空,镂空使用工具:激光;激光把胶和pi全部烧掉,只保留铜;
2,镂空地方的覆盖膜不使用带胶覆盖膜,使用PI加胶,利用多层板分层原理,镂空地方无胶,覆盖膜先割一刀再贴上去;最后成形时揭掉覆盖层;

基本上第一种先不镂空已经失败.第二种方法因为没有CO2激光.UV激光很难控制.做样品可行,但量产也比较头痛.  详情 回复 发表于 2011-12-1 17:41