PCB论坛网

[疑难解惑] allegro16.2 PCB SI XL 创建SI BUS问题错误,add bus操作不了,求帮助?

E- *Error* _SISBusGetCompModel: argument #1 should be a string (type template = "t") - nil
提示窗口提示这个错误,无法往下操作,无法创建BUS设置,求各位大师指教,最近新学SI

这是提示错误的信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个问题没有碰到过,可以的话试试16.5版本,16.5的what's new中提到对DDR3的地址总线仿真有改进。

谢谢,我明天装个16.5试一下  详情 回复 发表于 2011-11-16 23:11

yshang 发表于 2011-11-16 22:44
这个问题没有碰到过,可以的话试试16.5版本,16.5的what's new中提到对DDR3的地址总线仿真有改进。

谢谢,我明天装个16.5试一下

刚试了16.2,一样的问题。

版主你好,能解决这个问题吗,在请教一个问题,我把spb 16.5装好,电脑用几天,软件自动就坏了,提示找不到什么什么文件,16.5装好之后,用几天自己就坏了,我装过很多次,每一次都这样,用用它自己就坏了,提示找不  详情 回复 发表于 2011-11-16 23:36

yshang 发表于 2011-11-16 23:29
刚试了16.2,一样的问题。

版主你好,能解决这个问题吗,在请教一个问题,我把spb 16.5装好,电脑用几天,软件自动就坏了,提示找不到什么什么文件,16.5装好之后,用几天自己就坏了,我装过很多次,每一次都这样,用用它自己就坏了,提示找不到什么文件,要求重装修复此问题,不知道是什么原因,求帮助,还是,16。5安装方法不对?
我是按附件PDF的安装方法装的软件,至于安装程序是,5个压缩包

我每次,是把软件装完之后,在把这个补丁装上在一起破解,不知道是什么问题,求帮助

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,工作性质,不适合解决这个问题。
不过已经试过,“常见”的pubkey1.30的版本是可用的,补丁也可以打,和正版license相比,除了选择Editor时功能模块显示有一些区别,使用时没有发现太多不同。不稳定可能可以通过hotfix改善,最新的应该是10。

版主你好,我按(Allegro PCB SI - 一步一步学会使用Bus Analysis.docx)这个教程学习SI,操作到(2.5.3 指定缓冲器模型(Assign Bus Component Buffer Models) 在IBIS模型中,每一个管脚可能带有多个缓冲器模型,  详情 回复 发表于 2011-11-17 16:32
嗯,谢谢,我找一个最新补丁试试  详情 回复 发表于 2011-11-17 09:39

yshang 发表于 2011-11-17 00:23
不过已经试过,“常见”的pubkey1.30的版本是可用的,补丁也可以打 ...

嗯,谢谢,我找一个最新补丁试试

yshang 发表于 2011-11-17 00:23
不过已经试过,“常见”的pubkey1.30的版本是可用的,补丁也可以打 ...

版主你好,我按(Allegro PCB SI - 一步一步学会使用Bus Analysis.docx)这个教程学习SI,操作到(
2.5.3 指定缓冲器模型(Assign Bus Component Buffer Models
在IBIS模型中,每一个管脚可能带有多个缓冲器模型,定义了此管脚可以通过软件或硬件配置(寄存器)
实现的多种IO特性。例如说,Elpida的edj2108bcse.ibs模型中对于数据信号管脚,就定义了iobuf34、iobuf40、
iobuf48、odt20、odt30、odt40、odt60和odt120八种缓冲器模型,分别对应了不同的输出阻抗和输入ODT配置。
在本案例中,由于内存控制器,即TI的DSP芯片,可以通过调节寄存器控制地址类信号和时钟信号的输出
电流、转折速率等特性,所以信号管脚包含了众多的缓冲器模型。指定寄存器默认选择参数所对应的缓冲器模
型DM816X_Model_100。而DRAM处,地址类信号和时钟信号的输入缓冲器唯一,无需指定。
在Signal Bus Setup对话框中选择Assign Bus Component Buffer Models栏,在Driver、Active Receiver和
Standby Receiver栏中都通过下拉菜单选择DM816X_Model_100。
这一步,我操作不下去了,
缓冲模型是不是要到那里下载,我电脑上没有这个模型,已经卡在这里操作不下去了,求版主帮助,谢谢

本帖子中包含更多资源

x

如何获得IBIS模型,文档中有,第4页。
另外,拿到IBIS模型后还需要分配到器件上,以及执行其他SI配置,简单的说就是执行SI Setup和Audit过程,这部分的步骤是常见的Allegro SI仿真都必须的,在文档中默认完成了。
你可以查看论坛中的相关文章,应该有这个步骤的说明。

嗯,谢谢  详情 回复 发表于 2011-11-19 09:22

yshang 发表于 2011-11-19 01:22
如何获得IBIS模型,文档中有,第4页。
另外,拿到IBIS模型后还需要分配到器件上,以及执行其他SI配置,简单 ...

嗯,谢谢{:soso__401023147059081022_2:}