PCB论坛网

[疑难解惑] 请问有关修改Value值的问题

在brd文件中不变元件和线路,可以修改Value值吗?就如R1改成C1,15oHM改成220nF?

从严谨性而言不推荐这个修改方式,否则硬件逻辑的正确性无法保证。正常的做法是有逻辑修改,就修改原理图,然后再导入到PCB。

Allegro在以下几种情况下支持逻辑的修改,并反标回原理图:
1. 原理图已经定义了的可交换的管脚、器件或功能;
2. 通过PCB SI添加的适当的匹配元件;
3. 在Logic -> part logic出现的Part List窗口中修改元器件的参数。

感谢yshang你的回复,在Logic -> part logic出现的Part List窗口中,从原理图转的net修改元器件参数,不能保存,除非是手工加的元器件,可以修改元器件的参数并能保存,是否还要设置哪里呢?

不能直接改原理图然后再导入吗?

如果一定要在PCB上改,先看看User Preferences中Logic_edit_enabled是否使能了吧,默认貌似是禁用的。

谢谢yshang你的回复,是从其它板子上修改的,没有原理图,只修改下元件参数.在User Preferences中Logic_edit_enabled有选上,还是不行;难道一定要从原理图导入吗?