PCB论坛网

急啊求助

AD10画原理图时出现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

那份执着 发表于 2012-2-28 21:24
怎么解决啊,什么意思呢各位请快速告诉我

按说如此 主题不明确的求助贴是不应该回复的。
建议楼主修改主题为:
【求助】AD10出现Adding items to hidden net GND怎么解决
再加上诸如“本人初学,从来不用搜索引擎,现在的搜索引擎如 google  baidu  等都是垃圾,本人从来不屑一顾...”这样大家回复率会高些...   (反话)
之所以回复此贴,是了解到新手,尤其是处于学习阶段的学生,身边直接沟通不方便...
protel 中的某些器件的引脚是含有隐含性质的且具有全局性质的电源脚(常见的如GND,VCC),其处于隐含状态时是具有网络属性的(或者说其网络属性是有效的,尽管我们看不到它),在简单的电路中,也许不会造成多大的故障(顶多布出的板没有给IC供电罢),通过一次小小的教训下次会注意到此类问题,学会用“显示所有引脚(包括隐藏引脚)”来避免漏连问题。
假定一种应用:  网络有  GND , GND1,  VCC, VCC1   因有了第一次的教训,取消了一些还有隐藏引脚的器件,且将此原隐藏脚GND定义网络为 GND1 ,认为图中会有两个网络 GND和GND1了,因为还有隐藏GND的存在,某种条件下  GND 和 GND1 会通过这个桥梁使得  GND 和 GND1  处于连通态。
protel的规范性是由使用者是否规范来决定的,好的公司会有一套 大家 都遵循的规范去画图,通过严格的规范去避免不必要的因疏忽导致的返工。如规范中会 规定所有使用器件的封装禁止 引脚隐藏,并有公司专用的 器件库使用(不允许使用私人库文件),新器件封装必须申请加入公司库文档后才可使用。
罗嗦了这么多,只是希望楼主可否能养成下面的习惯:
不再使用还有隐藏引脚的器件封装(如用到的有,请修改其封装)。 习惯养成了,问题也就解决了。

建议大家搜索     提问的智慧      提问的艺术     如何有效的写BUG报告     这几篇好文章

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

怎么解决啊,什么意思呢各位请快速告诉我

从问话中看个性:不礼貌、急性子、女  发表于 2012-2-29 00:43

评分

wanghanq + 40 加油吧

谢谢啊,知道了本人初学,不知道论坛的规则,非常感谢,希望多多指教

^_^ 没太留意当前论坛 规则, 这些都是最基本的注意事项,和 平常的 礼仪 有相同之处。你现在还不是仍没有修改你的标题,我的建议还不是白说了 忘记了哪个网站了,里面详细的描述了 发帖 的建议事项,你自己多  详情 回复 发表于 2012-2-29 10:59

又出现个问题AD10出现un-designated part怎么解决

那份执着 发表于 2012-2-29 10:17
谢谢啊,知道了本人初学,不知道论坛的规则,非常感谢,希望多多指教

^_^ 没太留意当前论坛 规则,

这些都是最基本的注意事项,和 平常的 礼仪 有相同之处。你现在还不是仍没有修改你的标题,我的建议还不是白说了

忘记了哪个网站了,里面详细的描述了  发帖 的建议事项,你自己多留意看看

如:

主题明确,问题描述清晰,不要让人猜想你发问的操作步骤

发帖前请先搜索是否已有相同内容的帖子,以免雷同;主题内容和发帖的版块要对应;如果是一组相关的贴子,请作一个主题发布!

发帖时,尽量使用令人一目了然的题目,尽量减少发贴错别字,方便阅读,并尽量不要随意灌水(如:表情、顶、支持等等)!

请不要在发帖的时候用跪求之类降低人格的话

请大家发贴时不要用大师、高人之类的词语,这儿只是作为一个相互交流学习的平台和家园。

一定要在标题处选择『求助』,尽量使用简练的语言描述问题做为主题。

故障现象描述,和进行的操作,你对该故障的判断。

在解决了之后,请将标题改为已解决。

在发帖之前最好搜索一下,其实有很多问题以前都解答了,看了以前的解答还不明白,拿出来再讨论会更深入一点,理解的会更好。

等等

本帖子中包含更多资源

x

是吗,我认为你是一个人挺有原则的人啊,不过还是谢谢啦,不足之处,请多多指点  详情 回复 发表于 2012-2-29 11:42

知道了,谢谢提建议,只是不知道怎么修改主题,还是从新发帖呢

重新编辑1楼 修改标题  详情 回复 发表于 2012-3-1 13:59

全是英文真的看不懂,希望能说清楚发那个PDF是什么呢,

wanghanq 发表于 2012-2-29 10:59
^_^ 没太留意当前论坛 规则,

这些都是最基本的注意事项,和 平常的 礼仪 有相同之处。你现在还不是仍 ...

是吗,我认为你是一个人挺有原则的人啊,不过还是谢谢啦,不足之处,请多多指点

那份执着 发表于 2012-2-29 11:38
知道了,谢谢提建议,只是不知道怎么修改主题,还是从新发帖呢

重新编辑1楼 修改标题