PCB论坛网

孔口断裂,不能承受之痛。

PCS是什么意思,楼主说的一些名词,我听不懂啊,谁能解释一二部

骑驴看唱本 发表于 2012-3-1 23:51
PCS是什么意思,楼主说的一些名词,我听不懂啊,谁能解释一二部

1 pcs 就是1块  相对于set来说的!

那如果就是smt後的沒有重工過的,還有這現象雜回事???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

边城 发表于 2012-2-29 16:46
问题是,10W PCS的生产量,8PCS

不是的,因光剂主要有光亮剂,湿润剂和平整剂组成,部分光剂供应商有时为了减少针孔会把湿润剂的比率提高,导致孔口容易断裂,此类问题我以前用过一支日本产的450光剂就是此类问题,因湿润剂的比重高,做出来的板针孔少,粗糙少,板面漂亮,但出现孔口断裂,不知道你用的是哪家的药水,建议你找供应商处理,如果他们没办法解决,可以考虑更换一种系列的药水使用。

镀铜问题,不知道是上面大侠所说的镀铜问题还是基材有刮伤问题,我觉得应该是这两方面!

hsp781223 发表于 2012-3-2 14:04
不是的,因光剂主要有光亮剂,湿润剂和平整剂组成,部分光剂供应商有时为了减少针孔会把湿润剂的比率提高 ...

因为我本人就是电镀供应商。
湿润剂改善针孔不假,但是,整体供货和其它客户批次无异常(单一次生产最少几吨以上的光泽剂,这个会很大的影响)。
,当然,如果是批量性缺点,或者比较好分析。
晶格也看来,无柱状问题,想要求客户去SMT检查一下也没有可能。
唯一准备的试验是,在内层或者钻孔后使板材严重受潮的试验。

lxiaoy2357 发表于 2012-3-2 13:12
那如果就是smt後的沒有重工過的,還有這現象雜回事???

兄弟,你这个缺点相信和我目前发现的一致。

这个是另外一种问题,药水供应商为乐思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

边城 发表于 2012-3-4 00:13
这个是另外一种问题,药水供应商为乐思。

本人对电镀没有深入研究过,但以上两种图片应该不是一的样吧

哥们,你的问题应该是电镀铜的延展性的问题,赶紧做测试吧,其他的产品应该也有问题,只是抽样的问题。

很多人的第一反应是延展性的问题。 这个测试真做过。  详情 回复 发表于 2012-3-15 12:54