PCB论坛网

急,请各位论坛网友帮忙!感光阻焊丝印

各位论坛网友:
       小弟入坛不久,但一直比较坚持,密切官网各位动态,感觉人气一般,前天小弟回复的帖子,竟然在第二页即可发现,看来大家回帖比积极啊{:soso_e113:}。
      小弟有一事相求,望各位挚友能够花片刻功夫给以回复,不胜感激,若有机会得以相报,自当尽心尽力。小弟无其他所长,但对PCB生产工艺略懂一二,希望能够助您!
       小弟现在重返感光阻焊,极想了解各位XDJM所用感光阻焊印刷机,是什么品牌,有何优劣,若各位能够给以支持,小弟自当将各位回帖整理后,发出共享,以便为大家后续的丝印机引进提供参考。
      谢谢!也预祝PCB论坛人气越来越旺!

fymeng 发表于 2012-3-3 19:52
大哥,真给力,哈哈!
垂直丝印机塞孔(用白网还是芯板网塞),白网吧!?

塞孔一直用铝片网,芯板成本高一些,有试过未推行。表面印刷就用空白网版。

有人浏览,无人回啊!自己先回自己一个,希望能抛砖引玉:
我们公司用的阻焊丝印机有:
东远 吊臂式水平丝印机,因年代久远,精度难以控制,无法挡点网(不知道正常该类型机台可否挡点网丝印)
东远 四柱式双台面及单台面丝印机,可塞油、丝印、挡点网,缺点是存在台面进出问题,略影响生产效率。
垂直丝印机,可双台面同时丝印,做阻焊塞油板较好,但无法挡点网,存在非塞油孔入油过多,难以显影的现象。

因为比较急,真心希望各位网友能够花几分钟留贴。
此次春季论坛,小弟也会通过展会了解一下阻焊丝印设备情况。

我们用的是联恒的双台面印刷机。塞孔,挡点,产能均可。其实对其他家的设备也不是太了解。。

不错,谢谢你!  详情 回复 发表于 2012-3-2 21:44

喷涂机的发明真是PCB界一大败笔。。浪费油墨,效率低,现场管理难度大,体积大。。

flyshaof 发表于 2012-3-1 22:19
我们用的是联恒的双台面印刷机。塞孔,挡点,产能均可。其实对其他家的设备也不是太了解。。

不错,谢谢你!

huifang 发表于 2012-3-3 10:57
东远垂直丝印机,08年购入的,精度不错,但未用挡点网,一直用白网,用此机塞孔精度不错。
东远 四柱式双台 ...

大哥,真给力,哈哈!
垂直丝印机塞孔(用白网还是芯板网塞),白网吧!?

塞孔一直用铝片网,芯板成本高一些,有试过未推行。表面印刷就用空白网版。  详情 回复 发表于 2012-3-4 09:06

东远垂直丝印机,08年购入的,精度不错,但未用挡点网,一直用白网,用此机塞孔精度不错。
东远 四柱式双台面及单台面丝印机,基本属于闲置,要有足量的料号才好用。
大震、腾飞垂直丝印机,便宜,但稳定性不是很好。
大震斜臂机,操作不便,收油很麻烦。闲置。

大哥,真给力,哈哈! 垂直丝印机塞孔(用白网还是芯板网塞),白网吧!?  详情 回复 发表于 2012-3-3 19:52