PCB论坛网

[疑难解惑] 求助版主

亲爱的版主,不好意思又来麻烦你了,今天我检查了一下,发现前面做的仿真对于FPGA io的缓冲模型分配时错误的,不过今天按照你的指示,按照周老师那边书的第253页,点 measure differential buffer delays ,出现了不能测量delay的警告,不知道是什么原因,先上图;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好像是 diff pair data 类型选错了,选择 NON-Inverting就没错误了

好像差分对的diff pair data 类型,一个是NON-Inverting,另外一个只能是Inverting,查了这个单词是转向的意思,不太理解,现在提取出来的拓扑,FPGA还是显示两个单端驱动,不知道是不是IO的驱动模型选择错了,我的FPGA是选用spartan6 LX45T,用的是第46对差分对,可是按照252页的编辑spartan6模型,第46对差分对的io驱动模型和datasheet不一致,求版主帮帮忙,指导一下,这个问题困惑我太久了。谢谢

好像差分对的diff pair data 类型,一个是NON-Inverting,另外一个只能是Inverting,查了这个单词是转向的意思,不太理解,现在提取出来的拓扑,FPGA还是显示两个单端驱动,不知道是不是IO的驱动模型选择错了,我的FPGA是选用spartan6 LX45T,用的是第46对差分对,可是按照252页的编辑spartan6模型,第46对差分对的io驱动模型和datasheet不一致,求版主帮帮忙,指导一下,这个问题困惑我太久了。谢谢

版主,按照书上的步骤,提取出来的还是这样的拓扑,FPGA驱动端还是两个单端的,怎么设置不了差分啊

本帖子中包含更多资源

x

1. 偷懒的方法,可以删除提出来的单端模型,然后手动调入默认的差分IO,再修改IOCell为FPGA的IBIS模型IO,需要的话,在IO和传输线间按照IBIS模型的封装参数搭建RLC网络;
2. Xilinx的FPGA并没有直接提供每一个型号芯片的IBIS模型,而是提供一个系列FPGA芯片的所有IOCell模型在一个IBIS模型文件中,然后再额外提供每一款芯片的封装模型;换而言之,你所拿到的FPGA模型不包含真实管脚信息,并不能直接映射到某一个芯片上;
3. 如果已经按照正确的方法编辑原始IBIS模型文件成为能映射到所用芯片的模型文件,可以有两种方法设置差分IO:其一是在IBIS模型文件中手动添加[Diff Pin]关键字(貌似是这个,记不太清),然后按照正确的语法添加差分管脚对;其二是你上面所用的方法,在IBIS转换得到的DML模型文件中,通过图文编辑的方式设定管脚对;
4. 两个英文单词一个表示正极,一个表示负极,在sigxp的模型表示为一个带圈,一个不带圈。

感谢版主这么详细的解答,根据版主第一点方法,我修改如下:没有搭建RLC网络
得到的眼图如下:眼图向Y轴正方向偏移了一点。
第三点第二条方法,昨天尝试了一天,没成功,图文方式打开模型进行编辑,看到已经对IO进行了差分设置,不知道是不是我选择的io驱动模型和差分时钟的两个脚步对应,这个需要去验证。
另外提取出来的理想微带线的长度表示什么长度呢(比如TL1),为什么我在PCB中修改布局,怎么没什么大的变化呢,谢谢版主!

本帖子中包含更多资源

x

1. 需要确认你修改好的模型是提取时SigXP首先找到的模型,在转换时注意Current Design中,SigXP.dml和你所转换的Fpga.dml文件中都会存在同名模型;
2. 这里的长度与你在Analyze preference中的设定相关,默认是鼠线的曼哈顿长度。

还是提取差分对模型的问题,如下图

本帖子中包含更多资源

x

图2中显示K3,K4已经是差分对了,尝试提取,出来的还是两个单端的,图0和图1 是我在IBIS模型中添加了K3,K4两个信号,提取出来的拓扑依旧是这样,问了这么多问题,多亏了版主,我实在是没办法了