PCB论坛网

化金板焊锡性不良

有結果了沒???

EDS分析报告出来了,不过我们怀疑这份EDS报告的真实性,因为我们的沉金是外发加工的,这份EDS报告也是叫加工商去做的。从该报告来看,金面没有铜离子的污染,也不存在镍腐蚀的情况。

平时水洗槽要保养到位,不然菌类物吸附在金面上,看不见摸不着,把你急死也找不到原因。哈哈哈哈哈哈哈...............

降低沉镍速度,增加金槽金含量,保养好水洗槽(包括后处理),后工序注意不污染金面,做到我说的这几点保证你搞定问题,可发邮件过来讨论啊!wyz@ceepcb.com

您是中京的吧?!呵呵!  详情 回复 发表于 2012-4-21 08:58

能否傳幾張你SEM的照片和EDS結果上來大家一起欣賞

jasonwang437 发表于 2012-4-20 22:38
降低沉镍速度,增加金槽金含量,保养好水洗槽(包括后处理),后工序注意不污染金面,做到我说的这几点保证 ...

您是中京的吧?!呵呵!

金面EDS分析:
ZAF Method Standardless Quantitative Analysis
Fitting Coefficient : 0.4012
Element        (keV)   Mass%  Error%   Atom%  
C K           0.271    4.81    0.07   20.64                             
Ni K           7.489   76.41    1.06   71.66                        
Au M           2.121   19.92    0.55    5.66                           
Total                 100.00          100.00   

退金后镍面EDS分析:
P K           2.013    8.13    0.28   14.37                              
Ni K           7.471   91.87    0.94   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

奇怪,没有磷吗?

8.13    這個含量還好

退金應該是取的外觀不良處吧?建議多取幾個點觀察下

这样的上锡不不良时不是焊盘的镀镍金问题导致的!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x