中国PCB论坛网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5859|回复: 25

[疑难解惑] SP605开发板的仿真

[复制链接]
发表于 2012-4-28 16:40:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
[attach]77942,这是我仿真中所用到的文件,其中BRD文件就是SP605的开发板,spartan-6的IBIS模型是我用ISE生成的,现在想仿真FPGA差分时钟(MEM1_CLK)和DDR3的地址数据总线,请版主帮忙看看,真的谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-28 16:46:00 | 显示全部楼层
另外顺便想问问为什么DM816x的IBIS模型转变不了DML模型,请指教,我是新手,感谢版主一直以来的耐心指点
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-5-8 17:09:13 | 显示全部楼层
好的,我是用ISE生成的模型,Planahead里面分配管脚的时候下拉菜单也有我要的这个差分BUFFER,我就是选择这个生成的IBIS模型,我还是好好检查下吧,谢谢版主一直以来的帮助
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-8 13:48:39 | 显示全部楼层
1. 我只是用你IBIS文件中已有的IO SSTL15_II_LR_25替换掉不存在的IO DIFF_SSTL15_II,然后去掉了差分IO定义语句中的TAB。没做什么大改动,如果确定要用DIFF_SSTL15_II这个IO,必须在生成IBIS文件时加入这个IO模型才行。
2. 看文件名和路径中有没有非法字符?空格中文什么的都不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

版主,怎么下载下来显示附件文件损坏了,可以重新再上传下吗?麻烦你了  详情 回复 发表于 2012-5-10 14:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-7 11:43:58 | 显示全部楼层
楼主问题解决了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-7 13:24:03 | 显示全部楼层
IBIS里面也定义了?
你附件的IBIS文件中没有定义这个IO模型,但是K3和K4 pin却指定了这个模型名。

点评

可以把你改好的IBIS文件发给我吗,我真不知道如何修改了,谢谢了,还有就是后仿真,提取出来了关键信号的拓扑,但是不能创建波形,说是ERROR,过孔不在library,一直找不到原因,一直在苦苦摸索,谢谢版主的指教  详情 回复 发表于 2012-5-8 10:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-5-4 14:09:41 | 显示全部楼层
版主,对于第二个问题,我查了FPGA芯片的datasheet里面是有DIFF_SSTL15_II这个IO模型,IBIS里面也定义了,我不知道怎么解决这个错误了,请版主指教,谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-3 21:48:38 | 显示全部楼层
几个问题:
1. 你手动修改的IBIS文件包含tab,在528行,用Model Integrity的语法检查就可查出;


2. K3和K4管脚所分配的IO模型DIFF_SSTL15_II并没有包含在IBIS文件中,同样用Model Integrity的语法检查就可查出;
ERROR - Component 'SPARTAN-6': Model 'DIFF_SSTL15_II' for Pin 'K4' not defined.
ERROR - Component 'SPARTAN-6': Model 'DIFF_SSTL15_II' for Pin 'K3' not defined.


修改了上述两个问题后,在转换IBIS到DML,再在brd中加载,即可提取出差分IO;

另,你生成的IBIS文件或许有隐性问题,用Model Integrity转换时,虽然文件已经生成并能调用,但无法正常生成日志文件,也无法结束并显示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-11 14:14:22 | 显示全部楼层
rowen 发表于 2012-5-11 11:46
重新做了两遍,模型也分配了,提取出来的还是这样的UNKNOWN,甚至把默认模型的分配都取消了,还是这样的,版 ...

重新提出了一次,发现之前上传的文件确实有问题,提出来的和你的结果一样,换下面的吧,这次验证过了。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-5-8 10:37:59 | 显示全部楼层
yshang 发表于 2012-5-7 13:24
IBIS里面也定义了?
你附件的IBIS文件中没有定义这个IO模型,但是K3和K4 pin却指定了这个模型名。

可以把你改好的IBIS文件发给我吗,我真不知道如何修改了,谢谢了,还有就是后仿真,提取出来了关键信号的拓扑,但是不能创建波形,说是ERROR,过孔不在library,一直找不到原因,一直在苦苦摸索,谢谢版主的指教
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|手机版|PCB设计论坛|EDA论坛|中国PCB论坛网 ( 沪ICP备05006956号 )

GMT+8, 2018-12-16 16:31 , Processed in 0.156250 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表