PCB论坛网

protel 99SE 使用几点问题求教

用99SE有一段时间了,但是还是有几点不是很清楚的地方,因此在这里提出,还望论坛里大虾不吝赐教。谢谢~
(1)、99se中,原理图部分,有元件重名检测功能吗?自己找了很久一直没找到,每次改原理图时增加元器件都小心翼翼的,生怕和一起的器件重名了。(注:我知道重名了,可以在原理图完成后对所有元器件来个重命名,但是我要的不是这个效果哈)
(2)、99SE中,PCB有没有检测无网络铜箔的功能。这个我也找没有找到,自己觉得这个功能在改原有PCB时很有用,如你只更改了部分的原理图的器件和连线,导入到PCB后,有些原来部的线成为了无网络的线,线少了还知道一一删除,可是线多了就怕有些线没山完了,就知道有没有直接检测出这样无网络铜箔的功能,就想检测到未布完的网络一样,来点提示,以避免这中情况出现。

怎么没有大虾帮助啊?是不是我问的问题太。。。。

问题问的太大了,
更重要的是帖子主题很不明确

第二个问题是重点问题,建议修改帖子主题,看是否有人来回答,protel 暂参:

altium能不能进行浮空走线的检查呢?如图
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=245442&fromuid=63313

同样在这里,笨办法雷同:放置相同的对象,全局修改相同属性的对象,以此来找到需要查找的对象。比如下面的操作:

新放置对象

全局修改对象(这里将线段宽度修改到500)

相同对象被放大了,真是个笨办法。

不知道常有此需要的是怎么实现自动检查的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感谢大虾的回复,主题不明是我应该注意的地方。 对于第二个问题,用了你的方法,还是挺管用的。全局选中,然后拖出PCB 就比较方便了。十分感谢! 但是第一个问题,在99SE中这个好像不行样?我开始也找到了这个  详情 回复 发表于 2012-5-20 22:48

wanghanq 发表于 2012-5-15 23:05
问题问的太大了,
更重要的是帖子主题很不明确

感谢大虾的回复,主题不明是我应该注意的地方。

对于第二个问题,用了你的方法,还是挺管用的。全局选中,然后拖出PCB  就比较方便了。十分感谢!

但是第一个问题,在99SE中这个好像不行样?我开始也找到了这个选项,并选中了。可是在原理图中故意弄了两个重名元器件还是不报错,还再请教下大虾,谢谢!
具体如下:

已经选择了检查重命名元器件

实际报错情况仅仅是勾选的未连接的报错了,重名元器件未报错!??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

99SE 版本请在SP6版本下使用,请检查版本,这个没有问题  发表于 2012-5-20 23:55