PCB论坛网

跪求解决方法:Altium Designer 中生成Drill Drawing

Altium Designer  中生成Drill  Drawing  时,当孔径尺寸超过8个时,软件自带的图标形状不够用怎么办?(如图片所示)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你从哪看到的说只有8种图标形状? 是我没理解?  发表于 2012-6-7 18:00

你从哪看到说有数量限制?

这类问题你自己用软件测试下就会有结果(比如 9个不同过孔时的生成图形)

我就是通过测试才发现AD软件自带的只有8中图形来表示不同的孔径,当一个PCB板的孔径超过8种,第九种就会从已有的8种图形中任选一个来表示第九中孔径,只不过第九中孔径的图形用阴影来和前八种图形区分。而这样在黑白  详情 回复 发表于 2012-6-7 20:43

wanghanq 发表于 2012-6-7 18:01
你从哪看到说有数量限制?

这类问题你自己用软件测试下就会有结果(比如 9个不同过孔时的生成图形)

我就是通过测试才发现AD软件自带的只有8中图形来表示不同的孔径,当一个PCB板的孔径超过8种,第九种就会从已有的8种图形中任选一个来表示第九中孔径,只不过第九中孔径的图形用阴影来和前八种图形区分。而这样在黑白打印打孔图时显示效果不明显。要么哥们可以试一下。有其他解决方法吗?

评分

wanghanq + 50

阴影打印不明显?这个没有探讨过,不知可否指认符号?若有结果希望能共享下

让阴影显示明显的一个可以常试的方法:黑白(不是灰度)打印时,将打印的分辨率降低,如激光打印机,可设为600或更小,如 300 , 150   分辨率降低后细线条打印会变粗些。另:同样的情况下,喷墨打印机打印要明显些(也是分辨率的原因)

低语:印像中allegro好像可编辑此输出符号(有专人维护库文档前提下),这里若有必要,可尝试编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不知道能不能在AD软件中插入我们自己手工画的图形,这样就增加了图形的种类。在生成打孔图时,可以用不同图形表示不同孔径的大小。  详情 回复 发表于 2012-6-7 21:30

wanghanq 发表于 2012-6-7 21:14
阴影打印不明显?这个没有探讨过,不知可否指认符号?若有结果希望能共享下

让阴影显示明显的一个可 ...

不知道能不能在AD软件中插入我们自己手工画的图形,这样就增加了图形的种类。在生成打孔图时,可以用不同图形表示不同孔径的大小。

建议:详细描述下你的应用(目的),让同行帮助评估下你这样做的必要性? 也许这样能解决您遇到的这个问题  详情 回复 发表于 2012-6-7 21:36

zuguowoaisinile 发表于 2012-6-7 21:30
不知道能不能在AD软件中插入我们自己手工画的图形,这样就增加了图形的种类。在生成打孔图时,可以用不同 ...

建议:详细描述下你的应用(目的),让同行帮助评估下你这样做的必要性?
也许这样能解决您遇到的这个问题

主要是公司外协加工PCB板,打印打孔图并将同一尺寸孔径的孔用同一个图形来表示,这样便于图纸的查看、审核和印制板加工完成后,印制板检验人员与图纸进行比对。

图形不够的话可以用字符表示啊。

仔细看一下生成Drill Drawing 的那个页面,里面有个选项可以选择字符的。

哥们要不截图指示一下怎么操作?   我还是不会你说的方法。  谢谢!!!

哥们,这几天你比较忙? 抽空截图指导我一下在drill drawing 用字符表示不同孔径的方法,我自己还是没找到,小弟在这儿先谢谢了!  详情 回复 发表于 2012-6-11 20:12