PCB论坛网

楼主: wangshiduolei

阻焊白油油墨发黄控制

Learn_to_bear 发表于 2012-7-3 20:44
这个问题容大油墨都可以解决啦!成品后交给客户,过了3次回流焊都没有变色!

请教楼主,为什么会产生发黄呢?

你把生产流程跟参数说来听听,谢谢  详情 回复 发表于 2012-9-19 19:51
油厚,跟烤板很关键,具体的你们可以做多点尝试,油墨问题也很关键,每个产品有特性的,就是那样也只能换换。  详情 回复 发表于 2012-8-15 10:08

威斯特的白油没听说过,特性怎么样?那里生产的?

小辈 发表于 2012-8-1 19:02

油厚,跟烤板很关键,具体的你们可以做多点尝试,油墨问题也很关键,每个产品有特性的,就是那样也只能换换。

我司的板子,想做的过波峰焊后发黄,请问楼主你是用的哪家的油墨!

用S-200WN30,应该不会有问题。

小辈 发表于 2012-8-1 19:02

你把生产流程跟参数说来听听,谢谢

这跟油墨的成分比例有关 太阳油墨添加抗变色的二氧化钛填料较多,还有油墨固化后的化学键强弱有关

这个问题,是可以通过更换油墨解决的,楼主自己可以用多种油墨对比试验,寻求最佳

这跟油墨的成分比例有关 太阳油墨添加抗变色的二氧化钛填料较多,还有油墨固化后的化学键强弱有关

你们都没说到点子上来,白油主要成分:树脂,颜料。  常规油墨树脂220度就会变黄,颜料也会变黄。没有不发黄的油墨,只是看各家控制黄变的程度,目前白油市场很好,很多人做白油,但技术还不成熟,各家有优点也有缺点。上面留言的二氧化钛不是填料是颜料,所以做白油的都加 而且很多,化学键强弱,一般是说化学键长短,但对黄变影响不大,只是跟平整度等操作性能有关。

白油变黄,看你要求,很多传统型的白油都i变黄,就看客户要求黄变的程度。

威斯特白油是富多肯的人出来搞的厂,继承了富多肯的优点,也缺点包括针孔,显影方面都尚未解决。

不知道说什么了,需要了解具体的,加Q1293825905 私聊!

油墨变黄不是你参数改善就能改变的,唯一的膜厚可以稍微影响,但是他的本质不是抑制油墨变黄。大多白油铜线遮蔽性不好,线路 铜皮有发红,整版看起来就显得板面红红的,不白,印油厚些,唯一就是改善这点。 但是一到回流焊,该黄的还是黄。                                                                                                                                       
目前很多人做白油,各有优缺点,看你需求,看客户需求:反射率 光泽度  平整度 操作性 显影性 黄变率 色调 等等。