PCB论坛网

[悬赏解答] POWER PCB键盘按钮封装设计

需要设计一个摇控器按键的封装,但不知道如何做,请高手指点。封装样子如图所示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先你要知道你需要的遥控器按键是什么工艺,也就是说是碳膜的还是电镀的,然后才可以确定。我是专门设计遥控器PCB的,碳膜的一般是用单面XPC ,方法是顶层做线路层,底层做碳膜层,碳膜需要连线的地方放个焊盘。电镀的就简单了,画好形状阻焊开窗即可。

我们现在全是镀金的, 请问我这样做行不行,造封装时先给个贴片的焊盘,然后利用copper这个功能画出我需要做的按键的形状,并且使这块铜皮覆盖在贴片的焊盘上,另一个引脚也用这方法做,完成后再在solder mask层做个适  详情 回复 发表于 2012-7-12 14:01

【鹏鹰恋晴空】 发表于 2012-7-10 18:45
首先你要知道你需要的遥控器按键是什么工艺,也就是说是碳膜的还是电镀的,然后才可以确定。我是专门设计遥 ...

我们现在全是镀金的, 请问我这样做行不行,造封装时先给个贴片的焊盘,然后利用copper这个功能画出我需要做的按键的形状,并且使这块铜皮覆盖在贴片的焊盘上,另一个引脚也用这方法做,完成后再在solder mask层做个适当的绿油?这样行吗?
  如果这样不对的话,再麻烦你说详细点。谢谢呀,如果能提供个图的话,最佳。我QQ:214063832,加我QQ再指点我也好。

是的,你已经明白了,就是形状画好,绿油开窗即可。solder mask画就是绿油开窗。