PCB论坛网

[原创]过孔传输特性与信号频率的关系

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好.
給說說看圖3的失真為什麼變小了?
不理解.

看看右边的阻抗曲线,就知道了

嗯,明白了,謝謝.
图1标横坐标单位是频率GHz,有沒有14Mhz~200Mhz 的曲線,因為我覺得這個範圍很實用.
另外,這個孔是多大的?
謝謝!

poqi055
請賜教!定性的說一下吧?

我正在找这方面的资料,能否给我一份详细的资料呢?非常感谢!
thinker1881@sina.com

问:根据你的仿真,是否可以认为特性阻抗越低,则高频性能越好?
另:能否给出各种输入激励频率——输出/阻抗的曲线?谢谢!

这个好像没有说明什么问题
3.3G信号质量好只是因为全匹配了,对吧

那么问题就是用Z阻抗来描述过孔的特性,这种
做法有什么根据??偶不太理解
还有一个基本问题就是,你的266M和3.3G信号
是怎么样区别的,从信号完整性的角度看,这种
提法还是否合适呢??

这几个图我要说明是:
1.过孔是使信号产生不连续的一个因素。(图2中失真的波形为例)
2.之所以这样,主要是因为过孔的输入阻抗与传输线特性阻抗之间失配所至。
3.在理论上可以解决这个问题(2中的匹配问题得到解决后,图3可以看到波形失真很小)
4.forest网友说的问题,好像这个帖子没有反映这件事呀?
5.激励源频率是随意定的,实际的含义是,针对每一种具体的过孔结构,它都有一条特定的输入阻抗
特性阻抗线(纵坐标是欧姆,横坐标是频率);本例是说,针对0818过孔模型,若想得到最佳的阻抗匹
配,只有在激励频率为3.3GHz时,才可达到。换句话说,除在此频率下,信号通过过孔的传输都不可避
免产生失真。

不知讲明白没有,欢迎讨论!

Z 阻抗曲线你是用什么做的??