PCB论坛网

返回列表 发新帖
楼主: yshang

推荐一本书《Cadence印刷电路板设计——Allegro PCB Editor设计指南》

可以看看这个

这本书电子档很多位置都有,一般都在网盘。但是我讲的不是这些,我就自己的查阅情况做个简报:
一般,书的作者越多,则书的质量越差,这是肯定的。
此书部分章节东一句西一句,简略代过,完全是报纸类性质。比如:340页的SKILL二次开发,377页的Ravel语言介绍,基本都是贴一个例子,然后加上大段的“之乎者也”至于如何开发,语法介绍,一般以“篇幅所限”为由不讲,不过我认为是作者自己不是很了解。
  该书作者,我认为具有LAYOUT经验,不可否认,但是对于cadence全平台不了解,全书组织松散,高手用不上,新手不知阅读入口在哪里。    其实只要参照类似 周润景的菜单翻译风格类书籍,倒也真实!演练一遍自然心中有数。
  以上,我讲的比较简略,我不想冒犯作者,只是现代社会,真正用心写书的作者太少了,既然如此,您不如发挥下英语特长,做个翻译倒也能够得到大家认同。比如周先生的EDA系列作品(电子版全网都有)。自1997年开始自己设计各类原创电路以来,我用了不少软件,从FPGA的QUARTUS   ISE到ARM开发的RVDS   ADS  MDK再到编程用的VS系列  一路艰辛困苦,书本堆了两间房子,其中我定义为垃圾的,不在少数,所以对于技术类书籍,我希望您先查下作者团队背景再说。最好先弄个电子档看看。大多数时候,1000页的书,不如80页的精华幻灯片。尤其高校教材类,全书50%基本都是废话。

这本书真心不错

这本书对新手来说有点难度,不建议学