PCB论坛网

IBIS 模型问题,请大家帮忙看看

在仿真log中提示
** Error **: DDRx simulation halted; user specified time limit was reached for this net!
Calculation of SI delay times for type: W1_Typ; for pin: U9.G8&H8; for net: DDR_CK; position: Rank(1,1);
Compare against driver pin: U8.K2&K1;
Thresholds: RiseVmeas = 0.000, FallVmeas = 0.000, LowAc = -1.080, HiAc = 1.080
** Info **: Simulation of this net failed!
Calculation of skew time for type: W1_Typ; for pin: U9.J7; for net: DQS0; position: Rank(1,1);
Compare against clk pin: U9.G8&H8; clk net: DDR_CK
Using thresholds: strobe Vref = 0.900, clk Vref = 0.000
Checking waveform around the point: 0.057ns
Checking waveform around the point: 0.090ns with shifting to 5.788ns because skew is more than 1/2 of clock period
** Error **: Multi-threshold for the clk net is found!!! Calculation of skew time is cancelled for this net!
不知道怎么修改,请大家帮忙看看。

自己顶一下,纠结了很久了,就是不知道是那里的问题,大家帮忙看看,谢谢!

求指点,感激不尽

用什么软件仿真的?错误的原因是IBIS模型中缺少一些阈值电压的定义,使得时序测量无法实现。解决方法,可以手动修改IBIS模型文件,有一些仿真工具支持在工具界面中指定。

不知道在那里怎么增加  详情 回复 发表于 2012-9-18 09:36
用的是HyperLynx仿真的,我看IBIS模型中定义了Vdiff,1.08v,Vmean,0,90v,Vref,1.8V,clk为输出,我尝试增加VH,VL都提示警告,请教阈值电压的定义是单独定义出来例如VH,VL这样的值,还是在VI,VT曲线中体现的呀?  详情 回复 发表于 2012-9-18 09:35

yshang 发表于 2012-9-16 21:06
用什么软件仿真的?错误的原因是IBIS模型中缺少一些阈值电压的定义,使得时序测量无法实现。解决方法,可以 ...

用的是HyperLynx仿真的,我看IBIS模型中定义了Vdiff,1.08v,Vmean,0,90v,Vref,1.8V,clk为输出,我尝试增加VH,VL都提示警告,请教阈值电压的定义是单独定义出来例如VH,VL这样的值,还是在VI,VT曲线中体现的呀?谢谢!

yshang 发表于 2012-9-16 21:06
用什么软件仿真的?错误的原因是IBIS模型中缺少一些阈值电压的定义,使得时序测量无法实现。解决方法,可以 ...

不知道在那里怎么增加

抱歉,之前没有看清错误提示,系统给出的错误信息应该是clk网络存在多个阈值电压,skew的测量被终止。

我对Hyperlynx的熟悉程度还没有到只看错误日志就能解决问题的地步。只能暂时怀疑是仿真配置问题,如果可能,不妨利用已有的能成功仿真的案例逐一替换当前仿真的不同之处,应该能定位到真正的问题所在。

例如,如果你认为是IBIS模型的问题,不妨替换其他厂家的同配置IBIS模型进行仿真,比如说将三星的DRAM模型换成镁光的。

谢谢您的回复,我怀疑是CPU的IBIS模型的问题,我先替换个LPddr的模型看看,确定一下是不是ddr模型的问题,谢谢。  详情 回复 发表于 2012-9-19 14:47

yshang 发表于 2012-9-19 11:52
抱歉,之前没有看清错误提示,系统给出的错误信息应该是clk网络存在多个阈值电压,skew的测量被终止。

我 ...

谢谢您的回复,我怀疑是CPU的IBIS模型的问题,我先替换个LPddr的模型看看,确定一下是不是ddr模型的问题,谢谢。