PCB论坛网

capture转allegro网表的错误,请大侠指点,谢谢

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

前面的你没贴出来~~~
我想可能是你的元件脚没有PIN name或者pin number,每个元件脚都要有这两个数值,去查查!

Cadence Design Systems, Inc. netrev  Thu Jun 19 19:03:00 2003
(C) Copyright 2002 Cadence Design Systems, Inc.

------ Directives ------

RIPUP_ETCH FALSE;
RIPUP_SYMBOLS ALWAYS;
。。。。
。。。。

大侠,前面没有东西了,我的器件只有三个,两个电阻,一个电容,
我查过了,每个器件都有 管脚名和 管脚号, 都是 1,2
生成网表时没有问题,能够生成3个文件,可是调不进allegro .
不知为什么。

netlist文件格式不对!

要看你用的是哪个版本的
你是不是使用的Orcad直接转Allegro的方法出的NETLIST,出网表的时候注意检查元件的Properties,把不必要的删除。

我的是psd14.2里边的 capture CIS,版本好像是 9.2.3,用的是直接转allegro的方法,在这个版本里直接有这么一个选择。
哪位大侠愿意帮我看看的,请留下邮箱,我把原理图发过去,您帮我看看哪里不对。

上面的大侠说要删除不必要的属性,可是我好像无法将他们删除。不知为何。

大哥,你是真的还是假啊
你在导如网表的时候根本没有选择路径
你选capture,然后指定正确的路径
该路径中包含这三个网表文件就ok了
还有就是这几个元件得封装你要放到你在环境中指定得路径下。

只要你认真看一下错误就知道了
------ preparing to read pst files ------
#1   ERROR(24) File not found
     Packager files not found

就是说他没有读到pst*.dat的文件,你按我说得该一下这个问题就不会出现
如果再有别的问题再问把

呵呵,实验了一下,终于把这个简单的电路搞定了,原来要把PCB和网表放在同一个目录底下。

谢谢各位大侠!
以后碰到问题还要向各位请教。

晕倒!

还是要再次谢谢 scqbit 大侠,在他的提示下,我又仔细看了一下错误报告文件,才发现这个问题,
但是不知道大家是不是都把网表和PCB放在一起,如果不在一起,有没有办法让它也可以导入网表,现在证明我得网表是没有错的,问题可能出在路径的设置上,使得我必须将两者放在一起。。。。。。

谢谢!