PCB论坛网

评【本人新手,用AD6.9画了个51的板子】

评【本人新手,用AD6.9画了个51的板子】
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=244214&fromuid=2297629

51开发板要求不高,希望点到之处的错误,以后的新人不要再犯
此板无按键无矩阵键盘,是作者大错之特错,暂不以设计要求来评,只点PCB设计错误之处
注:这板由于PCB设计而导致是个废板,无法正常运行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

版主能这样指出其中的不足,挺好的,特别对我们这些没有pcb板设计经验的新手来说更是如此。版主,能不能抽点时间帮我看这个http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=251197&extra=,这是我第一次画的   发表于 2012-11-1 19:19
好帖!对新手极富指导意义!更难得是版主在如此网速之下操作的,同时也让我感到责任重大,我会尽快想办法改善网络条件,让你们不用这么受累!  发表于 2012-10-26 23:29

评分

阿鸣 + 10 很给力!

评价非常好,不过以后的评价的贴图等最好以文字形式上传到论坛,这样既不会耗费大量的时间来加载页面(遇到网速,看个贴就悲剧了),又节省楼主编辑帖子的时间。

我发帖的时候比你卡多了  详情 回复 发表于 2012-10-26 16:46

zhengzy 发表于 2012-10-26 16:20
评价非常好,不过以后的评价的贴图等最好以文字形式上传到论坛,这样既不会耗费大量的时间来加载页面(遇到 ...

我发帖的时候比你卡多了

这个是之前交流时得到的信息: 家里是联通的网络,10M 年费700多(迅雷下载速度1M多),华为路由器就在楼门口,路由器问题下楼直接重新上电后网络就能恢复。电信的则过于昂贵...  详情 回复 发表于 2012-10-26 22:32

黑驴蹄子 发表于 2012-10-26 16:46
我发帖的时候比你卡多了

这个是之前交流时得到的信息:
论坛管理员之一:关于网速问题,因为以前是网通机房,所以网通的访问速度就不错,但不少电信用户反映速度太慢,而我们做了统计,目前大部分用户在珠三角地区的都是使用电信接入,所以从多数会员的方便出发,后来我们更换到电信机房,但就造成了网通速度不佳。如果确实对不少会员造成影响,我下一次尝试一下放到双线机房托管,不过成本会提高不少,所以还需要进行一些考量。

论坛管理员之一:从我们论坛存在的根本目的而言,主要是让广大PCB同行有个免费的交流场地,给用户提供尽可能的帮助,真正成为行业技术交流的理想场所,从这点上来说,我也非常赞成你的看法,资源尽可能开放。只是以前有个问题在于,由于我们没有专职的管理人员,经常有些恶意的非法、反动、色情的帖子,如果我们不能及时处理,一则严重影响其他会员的浏览,二则互联网安全管理人员会随时留意这些内容,会给我们严重警告甚至关闭整顿的处罚,因此在没有足够人员进行管理之前,我们原来都是以控制浏览着权限以便减轻管理压力,避免出现严重问题...

论坛管理员之一:目前论坛本身主要靠广告维持...

家里是联通的网络,10M   年费700多(迅雷下载速度1M多),华为路由器就在楼门口,路由器问题下楼直接重新上电后网络就能恢复。电信的则过于昂贵...

作为版主,网速是个很重大的问题,不知二位可否有高见?
比如  移动的gprs?  50元/500M  等是否可以临时解决访问问题?也不知论坛是否有这些资金的预算?

我在内蒙用移动的  gprs 访问 pcbbbs 速度还凑合...

我主要在公司用的,就是恢复时有点卡,能凑合  详情 回复 发表于 2012-10-27 08:26

wanghanq 发表于 2012-10-26 22:37
作为版主,网速是个很重大的问题,不知二位可否有高见?
比如  移动的gprs?  50元/500M  等是否可以临时解 ...

我主要在公司用的,就是恢复时有点卡,能凑合

我说的是文档 不是文字 哈哈 写错了  发表于 2012-10-27 09:09
已给 骑驴看唱本 发邮件,希望他能回来响应这个帖子...  发表于 2012-10-27 08:37

呵呵,,,形式是不错,,不过这些也太简单了把,,,这样的分析没什么效果啊,,想提高一下,,不知道楼主能不能给点建议,,,谢谢啊,,,应为网上现在这样的东西越来越少了啊

旁人只能点到为止。自己的 多看(现成的如altium提供的大量的案例)、多想、多试、多和周边同学同事沟通 等才是硬道理  发表于 2012-10-28 10:36
建议就是:提高自己电子水平,学好数模电,增加对电路的理解能力,这样才能画出来实用的板子  详情 回复 发表于 2012-10-28 10:34

司马和我 发表于 2012-10-27 23:52
呵呵,,,形式是不错,,不过这些也太简单了把,,,这样的分析没什么效果啊,,想提高一下,,不知道楼主 ...

建议就是:提高自己电子水平,学好数模电,增加对电路的理解能力,这样才能画出来实用的板子

流光飞舞中,消逝的背影连同流动的人群,早已荒凉。

未飞舞,怎荒凉?  发表于 2013-3-5 00:21

感觉还行,但这只是起步