PCB论坛网

ad10中实心区域和放置填充有什么区别

ad10中实心区域和放置填充有什么区别

唉(升调),之前我回的一句话不见了?  发表于 2012-11-14 21:56

实心区域指什么?
LZ是不是想问覆铜的FILL的区别?

覆铜有规则约束,FILL无规则约束,覆铜形状任意,FILL形状是长方形   
用FILL填充的时候要谨慎点。因为DRC检查不出来

AD中新增了一个solid,也挺好用,但是和99不兼容   板产不提倡用

FILL无规则约束? DRC检查不出来? 可否详细说明?DRC是可以检查出来的,不知这里的描述是指?(最好有说明案例提供)  详情 回复 发表于 2012-11-14 21:49

黑驴蹄子 发表于 2012-11-14 10:08
实心区域指什么?
LZ是不是想问覆铜的FILL的区别?

FILL无规则约束?    DRC检查不出来?

可否详细说明?DRC是可以检查出来的,不知这里的描述是指?(最好有说明案例提供)

啊呀,我想当然了,FILL是有网络有规则约束的 原因源于我自己的设计习惯造成的: 我画板到现在,画铜皮从来不用FILL,哪怕是用fill很方便的地方我都会用覆铜来画。因为FILL有形状限制,而我设计PCB覆铜转角不喜欢  详情 回复 发表于 2012-11-15 08:31

wanghanq 发表于 2012-11-14 21:49
FILL无规则约束?    DRC检查不出来?

可否详细说明?DRC是可以检查出来的,不知这里的描述是指?(最好 ...

啊呀,我想当然了,FILL是有网络有规则约束的

原因源于我自己的设计习惯造成的:
我画板到现在,画铜皮从来不用FILL,哪怕是用fill很方便的地方我都会用覆铜来画。因为FILL有形状限制,而我设计PCB覆铜转角不喜欢出现有直角。
FILL我只会开solder才会用,所以通常可以不给予网络的。完全靠眼睛来看solder是否正确。导致我一时对FILL的理解不当。

wanghanq指出的对,谢谢提醒了,不然误人子弟了

评分

wanghanq + 200

放置工具栏项有两个“一个是填充(F),一个是实心区域(R),”两个功能多差不多,只是公司一个比我年长的告知我,不会用实心区域就少用实心区域(R),我不知道为什么,所以问问。实心区域(R)是没有形状限制的

放置工具栏项有两个“一个是填充(F),一个是实心区域(R),”两个功能多差不多。我也想知道为什么不建议用R!!!