PCB论坛网

请准备找工作的朋友们进来一下![原创]

写得不错~~~
应当加精,给个钻石~~~
:)

好文章!
看你们平时老灌水工作应该不是很忙可待遇高俺几倍的说~~
我在俺原来那家公司呆了三年整,自认有那么点小聪明也为公司做了些稀罕事,可工资就不见得长进多少。刚巧有哥们在深圳我有小便宜可占,于是乎,不管三七二十一破斧沉舟背水一战先辞职的再说~~

如果你说的是事实的话,那么,如果没有证书,只不过靠你三寸不烂之舌头,别人谁会知道你的特长呢?[em01][em02]

LZSong,然后呢?    想听你继续往下讲!

然后吗,玩了两个月~~
证书不能证明一切。我江湖经验可谓少之又少,又懒得要命,人才市场都没去逛过哦。除了上网找工作外就整天玩。我的工作的接触面窄,公司制度又有所欠缺。俺来这灌了半年水,蒙大家厚爱当上了版主。可在技术论坛刚开始看啥俺都一楞一楞的~~NVIDA下属一公司主管面试我时说它很讨厌台湾公司老培养片面人才,而本不才偏偏就是这类人,最后他说如果当时公司是在进行人才储备那会要俺但目前是急需用人而我只能算是个"新手"。!·#¥……¥%—!真的感觉白在这行混了这么久~~

我相信我们很多人都是所谓的片面型人才-----谁是万事通啊?其实我们的精力时间有限,不可能什么都精通。我只是想做好自己能做的事情和属于自己应该做的事情。相信自己,正确看待自己的能力尽量不高看低估自己就好了。

六月最后一天,我决定戒玩电脑游戏。当我这失职的版主到论坛没多久发现居然还有网友专门为我发贴,我很感动。前天我去科技园南工业村一公司复试。我的工作要求无非是有个良好的工作环境可让我学有所用接触面不再单一有所可学利于接触业界的方方面面,待遇只需在原公司的标准上有所提高即可。面试我的应该是位主管级以上的人物,通过交谈他说俺有个性,坦诚。我直言在耐性方面俺有所欠缺,几年来玩物丧志(灌水不知算不算?)这次是bi自己洗心革面~~于是乎让我回窝等消息,说是要进行人事调整的说。
刚刚一个美眉打电话来要俺去而试,俺说猫找到新家了在等家长来领养,她说我可以比较下再确定吗,看来明天又要花十几块钱路费了~~

对呀,深圳坐车就是贵!

木头所言甚是。
但有许多事情不是自己能正确估计的。准确定位自已难呀,个人主观愿望和客观环境往往冲突。把握自己的人生方向所需的毅力能力不是人人都有。我看我自己也好不到哪去~~我出生农家,小时吃过很多苦,可工作后有时间自己也会赚钱了就过度放纵自己,不抽烟很少喝酒偏偏迷上了电脑游戏动不动就来个通宵~~平时扪心自问也总是给自己找了借口小时没东东玩现在补回来~~唉,我怎么当时不争气点读好书好有能力去搞游戏开发呢?人生错位呀~~

晕~~~
又一个电话,就是做NVIDA显卡那家,时隔快一个月啦~~
前天阿水原来的那家港湾网络一个多月前就说俺不适合了因为发现我最近修改了简历知道俺还在找工作前天又联系我被我谢绝了~~那位负责人以前至少有两次当我打她手机时她是挂断后再打过来~~感觉真不爽。