PCB论坛网

求好的仿真软件

我用的是ad9画图软件,一直想学仿真,但是ad9自带的仿真好像没什么用,可能我自己也用不起来,求推荐!!

您先总结下您在网上了解到的类似软件(很多),然后说明您要仿的目的, 蹄子版主曾回复过类似问题,前提是您要展现出您的请教诚意,而非 简单 的 伸手党 式 求助。不妨先学习其他高速应用的软件,个人接受能力有...  发表于 2012-12-27 14:34

电子仿真软件常用的有这几个:

cadence的pspice:用的挺广的,关键是集成在CADENCE下的orcad部分中,搞得cadence这个设计系统感觉很完善,这个我不怎么用,有点了解,好像做仿真模型比较好,教程也比较多。

NI的multisim:非常推荐的一个仿真软件,用于模拟电路仿真非常的不错,比方说运放啊,放大电路之类的,模拟器件库也比较丰富,很通用的一个软件,操作也方便,我大部分电路仿真都用的这个。你可以试试。

还有saber:是Synopsys的,我以前见有人用,然后自己也下弄了个玩了一阵,界面黑乎乎的,但是很强大。就是用的人有点少,不好交流。其实是个好软件。

protues:这个大家应该都知道,仿真单片机比较好,里面的单片机元件库比较多,51系列,msp430系列包括PIC系列都可以仿真了,它针对的就是单片机仿真,模拟电路有点欠缺。以前学单片机玩了很长时间,后来都用开发板了,就不喜欢用这个了,毕竟开发板实在一点。

ADS:典型的RF电路仿真,感觉属于专用软件,有点难懂的。不常做射频这块还是算了吧。

还有一些其他的仿真软件就不推荐了,纯手打字,累

嘿嘿,谢啦,辛苦辛苦~~~ NI的multisim的仿真我用过,它不是侧向于原理图仿真吗?我想对pcb图仿真,特别是一些高速信号的仿真,想知道它对其他信号的干扰性还有抗干扰性。最近的天线板画出来都不理想,所以急需学会  详情 回复 发表于 2012-12-31 12:59

评分

wanghanq + 200 ^_^

黑驴蹄子 发表于 2012-12-27 16:01
电子仿真软件常用的有这几个:

cadence的pspice:用的挺广的,关键是集成在CADENCE下的orcad部分中,搞得 ...

嘿嘿,谢啦,辛苦辛苦~~~
NI的multisim的仿真我用过,它不是侧向于原理图仿真吗?我想对pcb图仿真,特别是一些高速信号的仿真,想知道它对其他信号的干扰性还有抗干扰性。最近的天线板画出来都不理想,所以急需学会仿真软件,能够看下自己画的板子的效果,这样板子打样回来就不会报废。。。

评分中缺失内容补充: 如向 样板打样 深圳快捷 等正规的打样公司咨询讨教  发表于 2012-12-31 16:14

评分

wanghanq + 200 蹄子有提到,也可和制版厂直接沟通了解软件.