PCB论坛网

如何去掉Altium designer布的线上带有钥匙图标

现在知道怎样出现钥匙图标了,就是在终止布线的时候快速的单击鼠标左键两次(类似双击)就会出现钥匙图标,然后就是要单击鼠标右键两次才能终止布线,而且有的线在布的时候单击左键开始布线时线停顿在那儿要在单击鼠标一次才会随着鼠标走线,我布线也有好几年了一直是这种布线习惯,而且我相信大部分都是这样布线的,在这之前从未遇见过这个现象,绝对不是我的操作的问题。附件是个简单的示例,其实任何一个PCB都可以的,我分别在3台电脑上试过,情况都一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

wanghanq + 200 我等愚钝,还是没模拟出您描述的问题

出现这个现象的兄弟们,先卸载掉,然后重启进入PE系统,在PE系统下搜索C盘“Altium”,把搜索到全部删除到,然后重启,再重新安装这个问题就可以解决了,Altium在卸载完会残留好的文件。我的两个电脑这样操作后这个现象解决了,各位有此现象的可以试一下。如有效告知一下。

评分

wanghanq + 200

xyc0917 发表于 2013-2-25 13:52
出现这个现象的兄弟们,先卸载掉,然后重启进入PE系统,在PE系统下搜索C盘“Altium”,把搜索到全部删除到, ...
出现这个现象的兄弟们,先卸载掉,然后重启进入PE系统,在PE系统下搜索C盘“Altium”,把搜索到全部删除到, ...

这类问题沟通时:  如能说明使用版本,操作系统环境等则更清晰些...

从1楼附图中的钥匙看,应该是 使用的  AD10 版本 (具体版本号未知)。从看到这个帖子起,注意并留意楼主所述的含义(只是愚钝,始终没有领会),好在楼主有自己的共享经验 可供领会的网友参考...     

在模拟操作中,偶发 对于 AD9.4.0.20159 版本 ,即使设定 locked 属性,也不会有钥匙出现(当然锁定属性是存在的)

对于在走线中出现钥匙(打开钥匙显示选项时),AD10中的参考理解为:
AD10拉出来的线带钥匙,是什么意思啊?http://www.eda365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83445&fromuid=4169   7楼

设置始终显示锁定图标后,执行走线操作时显示如图片效果:

可以理解显示图标的线段为不能再在走线途中伸缩的线段(虚线部分可伸缩),走线完成后锁定图标消失(因并没有真正的设定线段为锁定状态)

不理解的是这句
伴随的一个现象是以前要终止布线只要单击右键一次就可以了,现在要两次才能,多选器件或布的线后会出现十字光标,要右键单击十字光标才能消失

终止当前网络的布线是单击一次退出当前网络走线状态,但仍处于走线状态中(小十字图标)。可能或许上面指的情况是安装原因导致而我这里模拟不出...

不管怎样,从楼主最后的总结可以看出已解决掉了困扰您个人的问题,感激您的经验共享...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢楼主,按你这个方法确实可以哦!现在已经恢复以前那个状态了,画PCB顺手多了。再次感谢!!

评分

wanghanq 发表于 2013-2-25 16:50
这类问题沟通时:  如能说明使用版本,操作系统环境等则更清晰些...

从1楼附图中的钥匙看,应该是 ...

前面我已经说过了和版本没有关系,这个现象如果没遇见过单靠语言实在非常难以描述的,这个现象很不好表达,而且每个人的操作习惯并不完全一样,但如果遇见了就印象深刻了,操作很不顺手,ω琉璃蝶羽σ网友遇到的现象百分百和我的是一样的,因为我的描述他能清楚,也许这个现象不是每个人都能遇见,我等运气较差,呵呵,海涵!

评分

xyc0917 发表于 2013-2-27 09:50
前面我已经说过了和版本没有关系,这个现象如果没遇见过单靠语言实在非常难以描述的,这个现象很不好表达 ...

用了一天挺顺手的,但是……今天回来打开AD再次出现这样的情况!!经过多方查找,终于发现病因了!

没错,就是系统上打开了“翻译软件”,我的是《有道词典》,将它关闭,问题好了!哈哈!

特此来说明一下!!

欣赏、鼓励、多谢分享(今日已无分可送)。如果需要查多用离线的金山词霸...(不知词霸还能存活多久)  发表于 2013-2-28 09:33

再补充一下:因为有些软件是框选屏幕取词,如有道词典的“取词划词”就和AD的框选产生冲突了,导致框选的时候顺便将框选内的元件复制了一份,从而出现“十字架”光标的!
解决方法:
1.关闭有道词典;
2.先打开AD,再打开有道;
3.将取词的方式更改。

以上三种方法亲测OK.

欣赏、鼓励、多谢分享(今日已无分可送)。如果需要查多用离线的金山词霸...(不知词霸还能存活多久)  发表于 2013-2-28 09:38

呵呵!ω琉璃蝶羽σ 老兄我以前也装了有道词典,但在重装的时候我把他卸载了一直就没装它,所有一直没出现这个现象了,你比我仔细,像你致敬

评分

xyc0917 发表于 2013-2-28 10:29
呵呵!ω琉璃蝶羽σ 老兄我以前也装了有道词典,但在重装的时候我把他卸载了一直就没装它,所有一直没出现这 ...

呵呵,这个问题可能遇到的人不多吧!论坛上好像就只有你和我了!因为我百度过N次都没找到解决方法,或者没有人遇到过吧!

我也遇到过需要右击2此鼠标才得以释放恢复到等待命令状态,还有放置过孔,fill 等好几个命令都是一样的,还以为是版本的问题呢,原来是有道的问题啊。我遇到过有道和CAD快捷键冲突的。就是F8键,最后更改有道快捷键才  详情 回复 发表于 2013-3-3 16:38

ω琉璃蝶羽σ 发表于 2013-3-1 21:53
呵呵,这个问题可能遇到的人不多吧!论坛上好像就只有你和我了!因为我百度过N次都没找到解决方法,或者没 ...

我也遇到过需要右击2此鼠标才得以释放恢复到等待命令状态,还有放置过孔,fill 等好几个命令都是一样的,还以为是版本的问题呢,原来是有道的问题啊。我遇到过有道和CAD快捷键冲突的。就是F8键,最后更改有道快捷键才解决了。谢谢分享经验啊,受益匪浅啊。