PCB论坛网

如何去掉Altium designer布的线上带有钥匙图标

现象见附图,不是为什么偶然有次发现布线的时候线上显示有钥匙的图标在上面,伴随的一个现象是以前要终止布线只要单击右键一次就可以了,现在要两次才能,多选器件或布的线后会出现十字光标,要右键单击十字光标才能消失,不知各位仁兄可曾遇见这个现象,总之现在操作非常不方便,严重影响布线效率!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

了解了这个图标的含义(locked)就知道怎么来处理了。(其他的请查看走线模式设置...)
钥匙的含义参附件:

本帖子中包含更多资源

x

这个我尝试过了,虽然不显示钥匙图标,但并没有改变其他的操作,最主要的是我并没有锁定走线,还有并不是所有的网络线都有钥匙图标,没有钥匙图标的网络布线就很正常,很奇怪的,我想知道怎样去掉这个锁定而不是隐藏。谢谢。

个人思维习惯总是和大伙相反?或许附图会有错误引导倾向... (附图的另一真实原因是:好久没操作AD了,我打开有锁定对象的pcb 不显示,找了一会儿后才又找到编辑的地方,附图只是备忘...) 附图说明的目的是 想  详情 回复 发表于 2013-2-19 23:37

评分

wanghanq + 200

我刚发现如果用智能交互式布线重新画一遍的话,走线上的钥匙图标就没了,但如果再用交互式布线重画一遍钥匙图标又会出现在走线上,好奇怪的原因。

评分

找到方法了,特来告知一下,将DXP菜单中的“自定义”菜单下的“工具条”重新选择为‘PCB标准’就可以了!现在布线爽多了!!呵呵呵!

提到的这个现象 再现性(重复性)怎样? 提到的“工具条”和这个现象好似没有直接的关系。 你返回再看看是否 现象 可重现?(那个版本?还是所有版本?)  详情 回复 发表于 2013-2-18 23:30

评分

xyc0917 发表于 2013-2-18 22:01
找到方法了,特来告知一下,将DXP菜单中的“自定义”菜单下的“工具条”重新选择为‘PCB标准’就可以了!现 ...

提到的这个现象 再现性(重复性)怎样? 提到的“工具条”和这个现象好似没有直接的关系。

你返回再看看是否 现象 可重现?(那个版本?还是所有版本?)

xyc0917 发表于 2013-2-10 13:02
这个我尝试过了,虽然不显示钥匙图标,但并没有改变其他的操作,最主要的是我并没有锁定走线,还有并不是所 ...

个人思维习惯总是和大伙相反?或许附图会有错误引导倾向...   
(附图的另一真实原因是:好久没操作AD了,我打开有锁定对象的pcb 不显示,找了一会儿后才又找到编辑的地方,附图只是备忘...)
附图说明的目的是 想说明 这个钥匙 是显示 locked 的,而非 是指关闭这个 locked 的显示

猜想着回复了这个主题,看来 自始至终 没有理解 您碰到的是什么情况?

在没有理解楼主咨询的内容下,胡乱猜想做了些 交流。

发现  AltiumDesignerSummer9Build9.4.0.20159 版本设置锁定且选择显示图标后, 不能显示钥匙符号,不知装有这个版本的是否都不能显示?

我也遇到“以前要终止布线只要单击右键一次就可以了,现在要两次才能,多选器件或布的线后会出现十字光标,要右键单击十字光标才能消失”这个现象,还没有解决方法。

现在知道怎样出现钥匙图标了,就是在终止布线的时候快速的单击鼠标左键两次(类似双击)就会出现钥匙图标,然后就是要单击鼠标右键两次才能终止布线,而且有的线在布的时候单击左键开始布线时线停顿在那儿要在单击鼠标一次才会随着鼠标走线,我布线也有好几年了一直是这种布线习惯,而且我相信大部分都是这样布线的,在这之前从未遇见过这个现象,绝对不是我的操作的问题。附件是个简单的示例,其实任何一个PCB都可以的,我分别在3台电脑上试过,情况都一样。

本帖子中包含更多资源

x

评分

wanghanq + 200 我等愚钝,还是没模拟出您描述的问题