PCB论坛网

紧急求问

我在安装了AD10版本的在弄四层板的时候,点击过孔画线就会自动切换到底层,请问大虾到底是什么回事,这个困扰小弟已久,在此谢谢。

正常情况下这样的 发帖内容  多数不会被 热心的网友 关注 。

已删除 刚才无奈的回复,限于 并不是紧急的问题,这里只做简单提醒:

AD这个不同版本各有千秋的软件,显然不能简单的以为  在同等条件下(比如默认安装后的默认设置下),编辑文档和之前版本有区别就认为是新版本的问题。

或许在新版本中出现了问题恰恰是纠正了之前的bug后才出现的现象,由于您并不着急,只是简单的说明原因:

如果您之前曾操作过四层板,假定内层为正片时,在当前默认规则设置下,AD10的当前现象是正常的...  
(当然还有其他的许多可能,没有必要做更多的假设,又不是很着急的事情)

我认为是走线时层没选对,走线前先看你的层在哪个层上!

这个我是问了我们这里的很多师傅,我才发这个贴的。  详情 回复 发表于 2013-2-27 14:15
原因之一,只是1楼楼主缺乏描述。猜想他还不属于这类...  发表于 2013-2-27 12:38
网友的支持是论坛的根本,因您的参与。我将猜想的 答案 附上  发表于 2013-2-27 12:17

评分

wanghanq + 200 这个估计是 AD10 纠正原来的bug后出现的情形.

如果猜想(1.楼主不是新手 2.遇问题缺乏思考的网友 3.提问时想当然的认为看贴的网友能理解其提问...)正确的话:

AD10 纠正(更改) 了之前规则范围导致,参考附图,同等设置下早期版本对操作无影响,新版本使规则设置有效。显然选中绿色框中选项后问题会得到解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢,就是这个里的设置,把他弄好了就行了,十分感谢  详情 回复 发表于 2013-2-27 14:19

vb2005 发表于 2013-2-27 11:50
我认为是走线时层没选对,走线前先看你的层在哪个层上!

这个我是问了我们这里的很多师傅,我才发这个贴的。

评分

wanghanq + 200

wanghanq 发表于 2013-2-27 12:26
如果猜想(1.楼主不是新手 2.遇问题缺乏思考的网友 3.提问时想当然的认为看贴的网友能理解其提问...)正确的 ...

谢谢,就是这个里的设置,把他弄好了就行了,十分感谢

^_^ 如果昨天您在 发帖时 描述的更全面些,您在昨天就应该及时的得到这个答案(其实我在2楼已说明了故障的原因) 显然 2 楼的这种暗示 您并没有看明白,可见,一个含糊的描述会耽搁多少事情... 因  详情 回复 发表于 2013-2-27 15:15

评分

wanghanq + 200

lihaotian 发表于 2013-2-27 14:19
谢谢,就是这个里的设置,把他弄好了就行了,十分感谢

^_^    如果昨天您在 发帖时 描述的更全面些,您在昨天就应该及时的得到这个答案(其实我在2楼已说明了故障的原因)

显然 2 楼的这种暗示 您并没有看明白,可见,一个含糊的描述会耽搁多少事情...   

因你的含糊,我故意做了含糊的回复

含糊的求问直接导致: 白白耽误自己的时间,更耽误 热心网友的时间(让网友猜测原因来解答)

已很久没有操作 AD 软件,初看到这个不明确的求问帖时并未留意,因为如果需要验证您的问题,我需要做到事情有:
1.猜想可能原因:是新手提问?不会操作AD所致?还是只有AD10有这种情况?2要简单的新建四层板来验证。
对于这个模糊的提问,我们有必要浪费精力来理会吗?

其实这个问题:您仅需说明  是否新手,是否适用过其他的版本,仅在AD10中有这种现象 ,问题咨询就清晰了很多(或者干脆将刚才的回复附上也能比较快速的得到热心网友的回复_假定看到前提)

提问的艺术  您看了吗?

【给初学3-3】答非所问 杂乱汇总贴 “ 鱼 渔 ” & 提问的艺术
http://www.pcbbbs.com/forum.php? ... 8&fromuid=63313

这个是我之前删除的...

~~~很可能是点错了~

评分

wanghanq + 200 问题已得到解决,马虎 送分