PCB论坛网

Altium Designer13.0.12缩放平移卡机问题解决办法

这些卡机跟某些显卡有关,特别是笔记本集成显卡,影响最大,我用台式机安装了好几台,从I3 2100 到AMD都无发现卡机问题。

^_^ ^_^ 感谢Eng多次帮助测试,隐约感觉您那边没有发现问题的原因不见得是没有现象,或许是您没有注意到现象: 1. 您的配置下“真”没有现象,原因正如您之说; 2.(更可能是)您的操作习惯使得这种现象不明  详情 回复 发表于 2013-3-3 17:40
没有当然最好啊,我指的卡机是在PCB环境下,鼠标右键按下平移的时候。和AD10的其他版本有明显的延迟。关闭导航工具栏此问题才得以规避。AD13.1.2也是一样没有解决这个问题。要是没有细细体会可能体会不出来吧。  详情 回复 发表于 2013-3-3 16:22

Eng 发表于 2013-3-3 14:54
这些卡机跟某些显卡有关,特别是笔记本集成显卡,影响最大,我用台式机安装了好几台,从I3 2100 到AMD都无发 ...

没有当然最好啊,我指的卡机是在PCB环境下,鼠标右键按下平移的时候。和AD10的其他版本有明显的延迟。关闭导航工具栏此问题才得以规避。AD13.1.2也是一样没有解决这个问题。要是没有细细体会可能体会不出来吧。

Eng 发表于 2013-3-3 14:54
这些卡机跟某些显卡有关,特别是笔记本集成显卡,影响最大,我用台式机安装了好几台,从I3 2100 到AMD都无发 ...

^_^ ^_^

感谢Eng多次帮助测试,隐约感觉您那边没有发现问题的原因不见得是没有现象,或许是您没有注意到现象:
1.   您的配置下“真”没有现象,原因正如您之说;
2.(更可能是)您的操作习惯使得这种现象不明显。比如:pcb视图中,按鼠标右键不松时(速度适当)移动pcb图形,或按鼠标中键不松时(速度适当)移动缩放PCB图形,如果在快速缩放时您的导航栏中的地址显示无闪动现象,那就是遇到现象的中大奖了...  要不2013导航栏的地址怎么就那么激动的一闪一闪的看着我们...

问题的导致会有多种可能,在很多的直接或间接的因素中,显然解决问题的最直接的方式是从源头 来纠正 ...

多环境安装的软件,altium 软件并未要求必须在某某配置的PC下使用(除非它解决不了和硬件的兼容问题)
这个现象的解决只是时间问题而已,应该不会像其他已知的某些 娘胎 里 带来的 胎记始终存在下去...

altium中国  接收或确认问题的时间不敢恭维...

探讨只是确认是否有现象并是否可规避... (显然这个和速度根本无关的 导航栏 在当前经多人确定暂时是可行的规避方法之一)

一. 上面卡机的问题在我家用电脑、公司电脑都未出现,也反复在实际工作中应用中做了测试,但也有下面问题需要留意:
   1. 中文输入法会和Altium有冲突,特别是PCB设计,会造成PCB设计模块崩溃,建议在使用Altium时候转换为英文输入法。
   2. 翻译软件,如果你开了翻译软件自动取词或划词翻译,同样会引起和Altium有冲突,会造成Atium崩溃,有时候会出现卡机现象,目前发现金山词霸、有道均有此问题。

二. 不排除硬件兼容性问题可能,如果有卡机情况,请尝试以下动作:
   1. 检查你的内存是多少,过小内存会造成频繁读取硬盘而引起卡机。
   2. 升级最新的显卡驱动看问题是否解除。

非常感谢Eng的提醒,这个问题让我新装台式机升级为4G内存,独显512.CPU2.8双核。XP系统。依然不行,只有关闭导航工具栏。有道与中文输入法冲突是有所耳闻。谢谢提醒。  详情 回复 发表于 2013-3-4 09:59

实际测试发现确实存在地址栏闪动的问题,但是关不关闭导航工具栏PCB图像变动的速度没有什么差别(有一定的小延迟),你那里的延迟很大吗?

延迟不大,应该0.5S以内。  详情 回复 发表于 2013-3-4 10:00
Eng
我这里也没有发现地址栏闪动的问题,至于说“关不关闭导航工具栏PCB图像变动的速度差别”,我这里感觉不出来。 建议大家报出电脑配置看看: 我公司电脑: CPU:I3 2100 内存:4G 显卡:I3 2100 集成 操作系统:  详情 回复 发表于 2013-3-4 09:57

“我的AD是AD10.1377.27009版本,更新的AD13的插件。显示的版本当然是AD13了。如果你也遇到了缩放或者平移卡机反应慢的问题,试试下面的这个方法。”
这是你说的,那不是直接更新插件也有这样的问题吗?另外AD12可以直接更新AD13的插件?

ht_clc 发表于 2013-3-4 09:43
实际测试发现确实存在地址栏闪动的问题,但是关不关闭导航工具栏PCB图像变动的速度没有什么差别(有一定的小 ...

我这里也没有发现地址栏闪动的问题,至于说“关不关闭导航工具栏PCB图像变动的速度差别”,我这里感觉不出来。
建议大家报出电脑配置看看:
我公司电脑:
CPU:I3 2100
内存:4G
显卡:I3 2100 集成
操作系统:Windows 8 64bit  DXP设置为兼容Windows XP SP3模式运行

无地址栏闪动问题?你按住ctrl,然后用鼠标中键缩放PCB,仔细观察工具栏中的地址栏是否在那里闪动,应该是可以看到的。  详情 回复 发表于 2013-3-4 10:31
XP SP3系统,对了,你是新安装的,还是卸载再装,或者升级。是哪种方法,会不会与安装方法有关呢??? 我使用升级和新装两种方法都不行。新电脑新装,笔记本升级。  详情 回复 发表于 2013-3-4 10:07

Eng 发表于 2013-3-4 08:21
一. 上面卡机的问题在我家用电脑、公司电脑都未出现,也反复在实际工作中应用中做了测试,但也有下面问题需 ...

非常感谢Eng的提醒,这个问题让我新装台式机升级为4G内存,独显512.CPU2.8双核。XP系统。依然不行,只有关闭导航工具栏。有道与中文输入法冲突是有所耳闻。谢谢提醒。

ht_clc 发表于 2013-3-4 09:43
实际测试发现确实存在地址栏闪动的问题,但是关不关闭导航工具栏PCB图像变动的速度没有什么差别(有一定的小 ...

延迟不大,应该0.5S以内。

感觉与配置关系不是太明显。因为与升级前感觉没有任何变化。
升级前:
CPU:奔腾双核2.8G
内存:2G
显卡:集显
系统:XP 安装版
升级后:
CPU:奔腾双核2.8G
内存:4G
显卡:512昂达独显
系统:XP 安装版