PCB论坛网

Altium Desinger 中怎么自由定制PCB环境下的模板?

编辑原因:更改标题,删除“跪求解决方法”

Altium  Designer中怎么自由定制PCB环境下的模板?在原理图环境下可以对软件自带模板进行修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

wanghanq + 200

zuguowoaisinile 发表于 2013-4-9 21:02
下面是解决方法第1-4页

根据回帖中提供的信息,在网上搜到两篇相关文档,一并发到这里

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

优选项进入,指定默认新建的文件即可。指定你喜欢的文件之前,你需要先创建或修改,并保存你喜欢的文件。

本帖子中包含更多资源

x

评分

谢谢!软件自带的模板我知道,但是我想对“标题框”进行修改,比如制作PCB的设计师名称、制作单位、批准人、校对人等——我用圆圈划的内容想自由编辑

评分

谢谢!软件自带模板我知道,但是在.SCHDOC环境下可以对自带模板修改,在PCB环境下该怎么修改自带模板或自己定制模板(带格式的那种,如A4纸格式,A3纸格式)

评分

双击那个边框,出如图对话框,在这个里面修改即可C:\Users\Administrator\Desktop

评分

wanghanq + 200 估计很多人看不懂这句话表达的含义

一直不是很清楚 AD 中 的这个 PCB模板状态为何是这样?(或许是没有理解对或操作对),当前的理解是:

PCB 的模板和 SCH 的模板在使用概念上略有不同,SCH 可通过选中图纸或自定义图纸后大边框自动变更,pcb的模板 其实就是一个 PCB 文档,模板中的任何一个对象都是画上去的(大边框也是画上去的)。如此的画,PCB模板自定义大小后外边框不会自动生成。标题栏内的某些内容可自动,多数需要人工填写。

按此理解:PCB模板完全就是一个事先人工画好PCB文档(可以调用,但调用后还是散乱的可随意删除的对象),里面的任何一个对象 都是处于可编辑状态(添加或删除),说白了,只是有个模板的外形而以...      

谢谢!我找到了一种解决方法。共享一下。

评分

本帖子中包含更多资源

x

PCB中自定义大小后不会像原理图中自定义后 自动生成图纸外框吧?  发表于 2013-4-9 22:35

评分

wanghanq + 200 分享心得

zuguowoaisinile 发表于 2013-4-9 21:02

赞赏楼主的这种分享精神。有点疑问,想要了解下:看到楼主的标题后,没有理解楼主想要操作的到底是什么,当时是这样猜想的:既然楼主能看到 AD 自带模板(一个画好图框和标题栏的PCB文档),你提到的需要编辑的部分 都是处于可编辑状态(直接对其删除或更改),所以就不明白楼主的意图了...
再次赞赏楼主的这种心得分享精神,这次的分享内容可以帮着新手认识 pcb 白色 区域的操作(若需要添加图纸的边框可能还需要画上去或复制一个现成的边框过来)

赞赏楼主这种自我总结的发帖方式   您获得一次 必答 提问机会 (月低失效。提问时需描述清晰并带案例_必要时)

***************************************************************************************************
看到楼主另一帖:Altium Designer中怎么定制PCB环境下的模板?
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=255870&fromuid=63313

大致理解你当前的迷惑之处了...