PCB论坛网

新手求指教

布线时感觉添加了好多过孔,布局也存在问题,过孔的尺寸以及数量有什么硬性的要求吗?鄙人是新手,出现的问题不是太清楚附上附件,请各位大神帮忙看一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

主题不明确  发表于 2013-5-13 11:16
过孔方面网上有很多资料可学习,也可看 【给初学3-...】中类似的问题描述  发表于 2013-5-9 22:37

评分

wanghanq + 200 鼓励

附上图片就更易引起网友的共鸣。建议楼主多找些类似成熟的案例做对比参考,同时多了解些pcb制造方面的相关知识。

大致:
不要仓促制板,板不需要固定?
电源没有整体概念,走线前需考虑电源的大致走向;
低速板中过孔数量影响不是很大,但过孔的尺寸需要 了解 pcb制板厂的加工能力,普通板过孔直径通常可取如 大于0.3mm;
没有栅格概念(楼主不妨翻看 【给初学3-..】专门针对栅格理解发的帖子);
此密度走线宽度偏小,如加大至12mil ,个别地方则过小;
电气性能一般,基本等同面包板,有很大的优化空间,建议和身旁的人多沟通;
其他,待网友或楼主补充

建议:多看看软件自带的案例文档做学习对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

谢谢,我是一名学生这个是去年的竞赛题,对你提出的建议受益匪浅,再次谢谢!

这本书值得你看看: 印制电路板(PCB)设计技术与实践(已全部上传) http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=238247&fromuid=63313  详情 回复 发表于 2013-5-13 11:13
再接再励。ALTIUM自带的很多案例可参考...  发表于 2013-5-10 20:58

评分

wanghanq + 200 知道是学生,不是学生也难画出... 鼓励下

zb935139211 发表于 2013-5-10 08:15
谢谢,我是一名学生这个是去年的竞赛题,对你提出的建议受益匪浅,再次谢谢!

这本书值得你看看:

印制电路板(PCB)设计技术与实践(已全部上传)
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=238247&fromuid=63313