PCB论坛网

如何焊盘周围布丝印加强阻焊

像比较密集型的焊盘,看到有很多PCB都在焊盘周围加了很多丝印来加强阻焊。。。

请教一下各位,像这种丝印要如何加??直接fill就可以了还是需要在每个焊盘区域挖空。
直接fill的话,3D显示是一片白色丝印。。。

如下图红框:

有没有办法使这种丝印看起来像这样:

就是把白色区域的GND字符挖空,改为按焊盘形状挖空???

谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

但 丝印有时的确可以弥补某些小厂家阻焊绿油薄导致边缘露铜的品质弊病...  发表于 2013-5-19 22:11
丝印比较粗糙,工艺不到位时会有连锡现象发生 (印象中有此弊病) 阻焊的厚度参数可和厂家沟通了解常他们对这方面的品质控制?小的厂家阻焊绿油覆盖效果不好,必要时要沟通了解其能力...  发表于 2013-5-19 21:56

评分

wanghanq + 200 图片很清晰

用丝印层画园,再用KEEPOUT层或MECHICAL层画孔,个人意见

评分

wanghanq + 200 仅参与鼓励

用丝印层画园,再用KEEPOUT层或MECHICAL层画孔,个人意见

评分

wanghanq + 200 仅参与鼓励

其实这类问题关键点有两个:1.阻焊桥;2.“套除"    [详参【给初学...】]

楼主的器件只是普通的器件,完全可以做到有阻焊桥;丝印完全可直接覆盖在焊盘上,由厂家去做套除处理。
特注:以上两项内容最好和你的外协制板厂沟通,小的打印公司因自身设备的原因,上面两点很普通的要求可能会做不到...

个人认为【给初学3...】的3个帖子中已包含大部分的和初学者有关的问题探讨或提供搜寻地,可惜好似很少有人仔细翻看
【重点看我之外的描述,我的只是以交流的方式进行交流或提示,有可参见的内容,亦有幼稚或不对的地方...】

【给初学3-3】答非所问 杂乱汇总贴 “ 鱼 渔 ” & 提问的艺术
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=245988&fromuid=63313

谢谢版主指教。。 意思是我只需要在topoverlayer 或者bottomoverlayer层,直接fill盖住焊盘就可以了? 在丝印盖住焊盘的情况下,厂家会优先保证焊盘???  详情 回复 发表于 2013-5-20 08:35

还有一些可能是这个位置的器件需要经常更换焊接,字符可以隔离焊料,增加使用次数,反正周围的线被电烙铁烫坏

评分

wanghanq + 200 这也是一种原因

wanghanq 发表于 2013-5-19 21:44
其实这类问题关键点有两个:1.阻焊桥;2.“套除"    [详参【给初学...】]

楼主的器件只是普通的器件,完 ...

谢谢版主指教。。

意思是我只需要在topoverlayer 或者bottomoverlayer层,直接fill盖住焊盘就可以了?

在丝印盖住焊盘的情况下,厂家会优先保证焊盘???

只需要在topoverlayer 或者bottomoverlayer层,直接fill盖住焊盘就可以,板厂会把焊盘留出来的,不用担心的,如果这个情况板厂都没做好的话,建议你换个板厂吧,因为这种常规问题他都不会处理做成的板子用也不放心的  详情 回复 发表于 2013-5-20 09:15

评分

wanghanq + 200 称不少指教,只是了解一些情况...

路过羊圈的狼 发表于 2013-5-20 08:35
谢谢版主指教。。

只需要在topoverlayer 或者bottomoverlayer层,直接fill盖住焊盘就可以,板厂会把焊盘留出来的,不用担心的,如果这个情况板厂都没做好的话,建议你换个板厂吧,因为这种常规问题他都不会处理做成的板子用也不放心的,这种情况是不需要和板厂沟通的,如果你没要求他保留所有丝印的话,默认情况都是将焊盘开窗的。

知道了。谢谢。。 我以为需要自己手工在FILL上面再开窗口,露出焊盘。。。  详情 回复 发表于 2013-5-20 14:07

评分

wanghanq + 200 小厂家有小厂家的默认规则,必要时最好和生.

xyc0917 发表于 2013-5-20 09:15
只需要在topoverlayer 或者bottomoverlayer层,直接fill盖住焊盘就可以,板厂会把焊盘留出来的,不用担心 ...

知道了。谢谢。。

我以为需要自己手工在FILL上面再开窗口,露出焊盘。。。

此间距的IC,通常要求留有阻焊桥,不要整排开窗。阻焊桥的设置必要时可和厂家沟通(默认规则下不满足阻焊桥的需求,需要人工参与纠正...)。不知楼主可否留意阻焊桥的情况...  发表于 2013-5-20 15:35

顶一个,很张见识

这样行吗?我用丝印层画的是多边形,虽然厂家会给你做好,但最好自己能做,不是吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x