PCB论坛网

[疑难解惑] 还记得当初你为何要学习cadence嘛?

在学校的时候是使用protel 99或者99SE,毕业之后公司采用Altium designer 09,故一直在使用AD软件,目前使用的还较为熟练,但是听说cadence在高端应用的比较多,所以自己一直在学习,但是时间总是断续断续,同时也觉得cadence似乎在封装设计中和原理图库的编辑上没有AD软件强大,竟然在画原理图的时候,封装是需要另外添加,而不是像AD软件那样,可以直接器件放置就可以实现封装,无须另外加载,目前学习了将近一个多月了,有了上面这些体会后,更是打击了我学习的兴趣和动力。
        我学习这款软件的动机是听说这款软件的仿真功能超级强大,所以想学习学习。今日在在这里发一帖,是请教大家这款软件还有何其他的强大或者好处,而我也能从这些好处中吸收到学习的动力,当毅力不行的时候,想一想,就会有力量!静候各位的答复,谢谢。
      你还记得当初你为何要学习cadence,是充电?是公司要求?还是、、、、

评分

wanghanq + 200

真心觉得论坛活跃度有待加强,看样子的转走其他论坛啦

评分

liao1989 发表于 2013-6-20 22:46
真心觉得论坛活跃度有待加强,看样子的转走其他论坛啦

或许可以这样理解:

protel在学校期间给学生提供了一个EDA设计的快速上手的平台,副作用可能是养成了某种先入为主的操作习惯。
(学校期间的“工作”环境,在一定程度上限定了工具的选择,因为此期间 protel 是“行业”通用软件)

工作后,工具的取舍发生了变换,如果恰巧(或许是必然)到了以ad为主工具的公司,这种习惯会自然延承...

很多情况下,工具的取舍和应用有关,你可以关注下不同企业对工具的取舍,看你适合哪些类企业,以此来确定自己所掌握工具的种类

学习新软件时,不要用先入为主的习惯去和新学软件做对比(真的要做对比,也等两者操作达到同等水平后再去评论)

wanghanq 发表于 2013-6-21 00:31
或许可以这样理解:

protel在学校期间给学生提供了一个EDA设计的快速上手的平台,副作用可能是养成了某 ...

谢谢wanghang的回复,你说的那点我会查看一下,或许你说的也是对的,一切都在于应用。话说此论坛的名字那可是十分霸气,百度一下稳聚第一,咋就活跃度不够

有几个帖子可简单浏览了解: ...对不住了,今天真被搞火了 http://www.eda365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=77525&fromuid=4169 【沟通】当前论坛为何有这么多的需要回复才能查看的帖子? http://www.p  详情 回复 发表于 2013-6-23 09:54
活跃度或许还是之前的积累? 亦或当前是 PCB技术网 PCB人才网 的功劳? 当前活跃度不强,但论坛还是有一定积淀的,如果擅用搜索,还是能找到可参考的内容... 论坛的辉煌或许在之前,如当初PCBBBS为原创始发地  详情 回复 发表于 2013-6-23 01:04

评分

liao1989 发表于 2013-6-22 10:26
谢谢wanghang的回复,你说的那点我会查看一下,或许你说的也是对的,一切都在于应用。话说此论坛的名字那 ...

活跃度或许还是之前的积累? 亦或当前是 PCB技术网  PCB人才网  的功劳?
当前活跃度不强,但论坛还是有一定积淀的,如果擅用搜索,还是能找到可参考的内容...

论坛的辉煌或许在之前,如当初PCBBBS为原创始发地的“FPM封装” “Allegro封装生成器”在当前论坛好似找不到过多踪迹?(可能是楼主要求删贴处理,找到的也只是新被转帖的帖子),新进论坛的网友不可能再注意到这些(毕竟很久远)。论坛自身的能力很弱(似Discuz框架的通病),但可以借助合适的关键字通过google或baidu等搜索引擎搜索以往同类问题的回复...

? “百度一下稳聚第一”,百度推荐金钱味太浓,不敢太多恭维

附:现在能看到FPM之前论坛影子
h t t p :// w w w .pcbdata.com/dispbbs.asp?boardid=42&replyid=179526&id=98354&page=1&skin=0&Star=1

发表于 2008-3-27 07:59   若在贴中指明文档出处可能会更好。继续关注 Allegro封装生成器 的可去以下地址跟踪新况:
h t t p:// w w w .pcbdata.com/dispbbs.asp?boardID=42&ID=98354&page=4

当前末版  0.08:  2007-09-15    取消时间限制“UltraEdit打开FPM.exe,查找"33 C0 E9 F2"(将33改为8B,F2改为00保存)”
                0.01:  2006-03-18

liao1989 发表于 2013-6-22 10:26
谢谢wanghang的回复,你说的那点我会查看一下,或许你说的也是对的,一切都在于应用。话说此论坛的名字那 ...

有几个帖子可简单浏览了解:

...对不住了,今天真被搞火了
http://www.eda365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=77525&fromuid=4169

【沟通】当前论坛为何有这么多的需要回复才能查看的帖子?
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=250431&fromuid=63313

奥腾公司的AD13继续这样多的BUG,迟早完蛋!
http://www.eda365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=86174&fromuid=4169

真心觉得wanghanq不错,如果论坛多一些这样就好了。我说的活跃度是指很多人发问,有人解答,积累一些人气,有机会我把我收集的所有资料弄上来给大家看看。 关于百度,我没有说假话,本论坛我就是百度之后才注册,关  详情 回复 发表于 2013-6-26 22:41

为了生活,为了工作

^_^ ^_^  发表于 2013-6-26 23:43

评分

wanghanq + 200 送钱 ^_^^_^ (版主缺的不是这个...)

wanghanq 发表于 2013-6-23 09:54
有几个帖子可简单浏览了解:

...对不住了,今天真被搞火了

真心觉得wanghanq不错,如果论坛多一些这样就好了。我说的活跃度是指很多人发问,有人解答,积累一些人气,有机会我把我收集的所有资料弄上来给大家看看。
关于百度,我没有说假话,本论坛我就是百度之后才注册,关于谷歌,你懂得,国内、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很多好资源的论坛 我们正常访问不了... 信息上多有“闭关锁国”之嫌。感触:网络信息太难管理了,现在的网页弹出广告,小孩儿早被皇化了... 或许这样就可漠然了...  发表于 2013-6-27 00:15

评分

liao1989 发表于 2013-6-26 22:41
真心觉得wanghanq不错,如果论坛多一些这样就好了。我说的活跃度是指很多人发问,有人解答,积累一些人气 ...

原来是这样搜索的,搜索引擎看似简单的外表,实为复杂 ...     

简单的说,不同的搜索关键字 会有不同的结果出来。如果你的关键字不是 “pcb论坛”  而是 “EDA论坛”,结果自然会不同

看来一个好名字还是很有用的...   准备去改名(玩笑)

楼主是很热心网友  !!!     我们彼此...  (高攀)         ^_^ ^_^

同道中人啊 我现在也用AD09  学习Candence因为都说是高端软件 能够仿真 布高速板方便  效率高  但是我们公司的板子谈不上高速 AD09也就够了  我也找不到动力了 也挣扎要不要继续学下去