PCB论坛网

材料选的对,一切设计才成为可行,首篇关于PCB材料的介绍。

第一次进入这个论坛发帖,因为搜索了很多地方,都没有发现CCL行业的论坛,所以就来这里找大家聊聊。希望可以学习到一些有用的知识,也可以给大家带来有用的信息!
      随着高频高速的终端要求,使PCB厂家从设计、布线、材料选择各个方面都开始全面突击。也许提起CCL(覆铜板)这个东西,大家都不明白是什么东西,也许只有从事PCB设计工作很久的老员工才会考虑原材料带来的影响。今天为大家做一下CCL(覆铜板)知识的普及。CCL行业内比较流行的几款产品包括:CEM-1、CEM-3(纸基板)、FR-4(玻纤布基板)。而为了满足市场高频高速的需求,我们的产品必须将板材的介电常数、损耗角正切尽可能降到最小。各位工程师在制作好的PCB板材上做设计、布线、layout都是为了满足信号的完整性,也许一个好的设计却因为你所使用的FR-4不达标而被FAIL掉。所以不要传统的还在使用常规的CCL板材和粘结片了。这是对自己的不负责任。
      广东生益科技股份有限公司,是中国CCL行业内最大的生产制造商,当然作为其中的一员,我也不过多的去夸赞我的公司,作为市场部的一员,仅仅想和各位工程师多多交流,多了解,如果有什么CCL行业内的知识是很清楚,我很愿意分享我的经验和资料。
     只对懂行的人做讲解,欢迎各位来拍砖,当然更希望单独聊。有兴趣可以联系

姓名:栾先生
QQ:372057408
电话:18002695972

作覆铜板KB才是最大的吧?

你好!很高兴你能回帖,这是我第一封贴,谢谢你的支持。其实我也是想了解一下行业内的信息,只是作为CCL的人员不知道怎么和大家交流。所以想给大家提供一些信息。 建涛的生产覆铜板领  详情 回复 发表于 2013-7-4 14:17

小辈 发表于 2013-7-3 19:16
作覆铜板KB才是最大的吧?

你好!很高兴你能回帖,这是我第一封贴,谢谢你的支持。其实我也是想了解一下行业内的信息,只是作为CCL的人员不知道怎么和大家交流。所以想给大家提供一些信息。            
         建涛的生产覆铜板领域主要针对CEM-1 纸基板系列的产品,大部分占有家电市场,讲实话是属于比较低端的产品。建涛的纸基板产量是比我们公司大,而且大很多。生益科技产品覆盖的领域包含无卤、无铅高Tg、封装载板、高导热铝基板、高频高速的各种FR4等,而且生益是行业内首个建设了国家工程中心,国家技术中心的企业,有强大的研发团队和力量。这个资质大家大可放心,生益科技在行业内享有很好的名誉,如果真的有需要想了解我可以提供相应的资料。

应该是建滔,KB所作的材料也包含低、中、高端类型,当然SYE也作的比较广,也作软板的基材,KB没有作。

看来遇到懂行的人了,做CCL行业痛疼的是没有多少人关注材料的选择,大部分人还停留在基础材料的方向。所以我发这个贴也是想让更多的人了解材料这一块,看是否能帮助到大家后续的工作。 那么请问贵公司是  详情 回复 发表于 2013-7-5 08:52

小辈 发表于 2013-7-4 18:04
应该是建滔,KB所作的材料也包含低、中、高端类型,当然SYE也作的比较广,也作软板的基材,KB没有作。

看来遇到懂行的人了,做CCL行业痛疼的是没有多少人关注材料的选择,大部分人还停留在基础材料的方向。所以我发这个贴也是想让更多的人了解材料这一块,看是否能帮助到大家后续的工作。
      那么请问贵公司是否和我们公司有合作呢?其实这种同行业的竞争一直存在,KB也确实是我们公司同级别的一个竞争对手。其实我想知道大家对材料使用的情况是否了解。当然一切高端产品的源头都来自材料,后面才是线路、元件布局方面。选择一款值得合作的公司产品生产是个明智的选择,我们公司一直将未来高频高速的发展方向做为重点。如果有哪方面材料的问题可以帮上忙请尽管问我。

双面PCB有用到生益料,主要为:S1141、S1000-2。

哦,这样啊。 我们也正在做高频高速,LOW Dk LOW损耗的板材,也正在与很多大企业合作,如果有需要推荐S7438和S7036两款高频高速板材做了解。  详情 回复 发表于 2013-7-10 14:09

小辈 发表于 2013-7-8 12:31
双面PCB有用到生益料,主要为:S1141、S1000-2。

哦,这样啊。
我们也正在做高频高速,LOW Dk LOW损耗的板材,也正在与很多大企业合作,如果有需要推荐S7438和S7036两款高频高速板材做了解。

能否提供些材料的数据资料。你们的Low DK Low Loss材料用哪家的玻纤布?  详情 回复 发表于 2013-9-5 21:50

ALEXYI 发表于 2013-7-10 14:09
哦,这样啊。
我们也正在做高频高速,LOW Dk LOW损耗的板材,也正在与很多大企业合作,如果有需要推荐S7 ...

能否提供些材料的数据资料。你们的Low DK Low Loss材料用哪家的玻纤布?

不好意思,这个是商业的秘密,不能够透露给你。不过如果有材料的需求可以给你一些材料的参考。  详情 回复 发表于 2013-9-9 14:37

sisolver 发表于 2013-9-5 21:50
能否提供些材料的数据资料。你们的Low DK Low Loss材料用哪家的玻纤布?

不好意思,这个是商业的秘密,不能够透露给你。不过如果有材料的需求可以给你一些材料的参考。