PCB论坛网

AD库中配套使用器件如何体现?

有些保险丝和保险丝夹,电池和电池盒都是配套使用的,我们希望在PCB导出清单中都能体现保险丝和保险丝夹,电池和电池盒,请教下大家这些在原理图和PCB上是怎么体现的?目前我的做法是分别给他们都建有原理图模型和PCB封装。这样在导出清单都能体现了。但是总感觉这样还不是很好。在网上查找保险丝用F1A表示,保险丝夹用F1B表示,可是单独分开做的话,就不能这么表示了,只能是F1,J1之类的。希望大家能看得懂我在说什么…………

料单的生成方式 AD  比 99SE  增加了更多的可选方式,更灵活

对软件操作不是很熟悉的或许需要调整自己的某些习惯,比如:

1. 如果感觉某个网站内容有一定的沉淀,不妨下心 认真翻看之前的老帖子中各楼层的有效内容
   备注:老帖子不是指我整理的帖子,我的只是网络中““冰山一角”...

2.扩展性的思维习惯,一个帖子,真正的精华或许不在楼主的提问主题,或许网友的参于有更多值得参考的内容

看到你最近翻看的并回复的帖子,其实都有在 【给初学3-..】中提及,
我没有希望大家能做到翻看站内所有帖子(很早之前针对某个栏目我做过这样的尝试,亦有很多的收获...)

热心网友的发帖内容,有时是有感而发,但不一定是针对楼主的问题...

针对你当前提到的问题,可以说这个在【给初学3-】有详细的解说,只是你没有注意到那里的内容    关键字“BOM”。
实现的方式比如下面的一种,只是【给初学3-】中的重复

图片当前网站故障不能上传,稍后补过来,这个话题好像老早之前有网友提出过,不知当时是否有可参考的地方,你不妨用搜索引擎搜索以往的咨询

当前最大的感受如帖子中描述:
【提问贴格式】图、文(精心、诚意的描述)、案例(方便网友沟通)
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=257222&fromuid=63313
1. 现在已基本解决初学者对资料的的需求以及怎样查找答案的途径(可留意帖子):...

2. “自我约束”提问交流方式(案例1):图、文、案例

3. 提倡爱好者者踊跃参与同级别网友的提问

确信您在简答问题的同时会有更多的收获 ...

4.  欢迎熟手或高手抽出点宝贵的个人时间来参与促进网友沟通帖(必要时)...

是否“已基本解决”,就看各位初学者自己的努力和...

新手报道第一贴
http://www.pcbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=257278&fromuid=63313

不同的阶层特点:

入门:或许缺乏资料,不知如何下手,优势:充足的时间和精力
...
高手:常规的问题都难不倒。劣势:最缺时间

入门的网友:网络上学习资料大把大把就等你自己去找(搜索引擎+关键字),希望 入门网友相互支持,通过相互努力解决并分享心得
(入门级--入门级)通过网友们自身的付出还没有找到欲知答案的,可再发帖求助(最好分享之前自己努力的过程...)

入门网友 PK 入门网友   ;  进阶网友 PK 进阶网友    ...    老手 ...   高手 ...   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

保险丝和保险丝夹在原理图上就用一个保险丝来体现,只是在参数里面多了一个定义块,但是在导出清单时依然还是要备注的。

是希望自动生产的BOM不需要再备注,比如一套保险丝是由一个保险丝和两个保险丝夹组成,希望软件导出的BOM可以提现这些信息,不需要手动去备注。  详情 回复 发表于 2013-7-9 10:45
名字或内容都是自己定义的,不清楚你要表达的目的? 比如:参数写为 “配套保险座规格:...”“配套保险丝规格:...” 此时自动生成料单后,器件备注中自动生成后也不需要后期人工修改...  发表于 2013-7-9 10:43

凝心99 发表于 2013-7-9 08:55
保险丝和保险丝夹在原理图上就用一个保险丝来体现,只是在参数里面多了一个定义块,但是在导出清单时依然还 ...

是希望自动生产的BOM不需要再备注,比如一套保险丝是由一个保险丝和两个保险丝夹组成,希望软件导出的BOM可以提现这些信息,不需要手动去备注。

如果还不清楚,请楼主提供测试案例和期望得到的BOM格式上来...  发表于 2013-7-10 22:47

凝心99 发表于 2013-7-9 10:45
是希望自动生产的BOM不需要再备注,比如一套保险丝是由一个保险丝和两个保险丝夹组成,希望软件导出的BOM ...

只是这样的目的,楼主还没看懂上面已经 达到了你的目的?

下面的引用只针对类似的现象,不是针对楼主而言:
有一个孩子,父母对他非常溺爱,他自己什么也不会做,吃饭都要父母喂。有一天,父母要出远门,需要几天才能回来,他们想自己的孩子什么都不会怎么吃饭呢?就想了一个好的办法,做了一个饼够孩子吃几天的,为了让孩子更方便,他们在饼中间挖个洞挂在孩子的脖子上,父母便出门了。可以等他们回来一看,孩子仍然饿的快死了,怎么回事呢?明明做的饼足够他几天吃的,怎么还会挨饿?原来这个孩子只知道吃面前嘴能够得到的饼,吃完了不会用手去转一转。

谢谢版主如此耐心解答。我想我是明白您的意思的。保险丝正常都是整套配套使用的,因此您上面说的方法是可行的。但每个公司使用的都不大一样。我们这边都是把保险丝保险丝夹分开的,它们有各自的物料编码,一整套物料  详情 回复 发表于 2013-7-11 10:24

wanghanq 发表于 2013-7-10 22:43
只是这样的目的,楼主还没看懂上面已经 达到了你的目的?

下面的引用只针对类似的现象,不 ...

谢谢版主如此耐心解答。我想我是明白您的意思的。保险丝正常都是整套配套使用的,因此您上面说的方法是可行的。但每个公司使用的都不大一样。我们这边都是把保险丝保险丝夹分开的,它们有各自的物料编码,一整套物料倒是没有物料编码。所以对我来说,还是把他们单独分开比较好吧。问下版主啊,怎么这边都上传不了文件呢,插入链接也不行。难道就只有申请成为版主才可以?

所以我才有 “一种”参考方法之说。物料编码 和 这里提到的实现方式好似没有冲突,器件库的管理 根据公司的情况会有调整,你没有 更详细的配套案例做参考,旁人只能做提示性回复...

比如:我现在很想了解你那边自动生成的不需要后期人为参与的bom表的形式?是否值得我们参考学习?

可以啊,就是采用数据链接库DBlib与软件结合一起。上次发表了,竟然链接与文档都传不了,郁闷,不了了之……这个后续在整理下跟大家分享下。  详情 回复 发表于 2013-7-12 08:56

wanghanq 发表于 2013-7-11 16:37
所以我才有 “一种”参考方法之说。物料编码 和 这里提到的实现方式好似没有冲突,器件库的管理 根据公司的 ...

可以啊,就是采用数据链接库DBlib与软件结合一起。上次发表了,竟然链接与文档都传不了,郁闷,不了了之……这个后续在整理下跟大家分享下。

看到了,现在应该可以了  详情 回复 发表于 2013-7-12 10:46
用户旁的 设置/用户组 可查看到你现在的权限  发表于 2013-7-12 10:39
链接和附件 新手可能有限制,你试着看看你的权限以及到什么权限后才能正常上传附件或链接?  发表于 2013-7-12 10:30

凝心99 发表于 2013-7-12 08:56
可以啊,就是采用数据链接库DBlib与软件结合一起。上次发表了,竟然链接与文档都传不了,郁闷,不了了之 ...

看到了,现在应该可以了