PCB论坛网

返回列表 发新帖
楼主: kkkkkddscl

第一次画的pcb,请各位师傅们帮忙指点指点

cai1116 发表于 2013-7-25 10:52
抽出时间帮你调整了一下485的布局布线,你看看是否合用,原理图保持原始状态。
剩余的部分应该相对简单很 ...

非常感谢,我一定好好学学,谢谢

评分

wanghanq + 200

cai1116 发表于 2013-7-25 11:06
您好,

我们常用的基本都是TI公司的,型号如下:

从资料显示,当前厂家 Ti _ nxp  _diodes ,现在或许已是常规品?(待考察供货情况)

小尺寸逻辑器件指南(Rev. A)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

cai1116 + 100

回复 支持 1 反对 0

学习  学习

cai1116 发表于 2013-7-25 10:52
抽出时间帮你调整了一下485的布局布线,你看看是否合用,原理图保持原始状态。
剩余的部分应该相对简单很 ...

您好,您的485的布局是怎样想到的?太巧秒了。我在另一张pcb文件中重新布485却怎么也布不出来。而且我在上传原理图之后,您很快就发给我了范例,感觉您几乎不怎么费事就可以把这个布局设计好,请问您是怎么做到的?谢谢

您夸奖了,我花了整整一晚上和第二天一个上午反复修改才做完这部分的,因为承诺给你一个范例,但是如果要整个完成,必定影响我正常工作了,所以非常抱歉的只提供了一小部分做为示范。
布局的关键是反复理解原理图,这是我为什么希望你上传原理图,布局是最费时间的,幸好你的板子不庞大,不然通常会预备几套布局方案的,往往是布线到最后几根感觉非常别扭了,推倒当前方案,重新来过,这个没有捷径,就是大量的积累。
我总结布局布线的原则是“因势利导,顺势而为,就近解决”。如果能真正做到这12个字,普通的、常见的电磁兼容性问题是不会存在的,希望你能通过这个范例能有所启发。
当然这个485部分做的比较仓促,还有很多不合理的地方,如果可以优化原理图,应该会更好。
另外要设计出一个高可靠性的产品,设计者通常是不借助第三方进行PCB布局布线的,特别是工业类和军品类的产品,对这方面有更高的要求。

谢谢您花费了那么多的时间制作范例和详细回答问题,从而也让我明白要想做出好的产品,是一定要付出大量的努力和心血的  详情 回复 发表于 2013-7-29 08:39

评分

wanghanq + 200 + 5

回复 支持 1 反对 0

cai1116 发表于 2013-7-28 21:54
您夸奖了,我花了整整一晚上和第二天一个上午反复修改才做完这部分的,因为承诺给你一个范例,但是如果要整 ...

谢谢您花费了那么多的时间制作范例和详细回答问题,从而也让我明白要想做出好的产品,是一定要付出大量的努力和心血的

评分

wanghanq + 200 + 5

cai1116,讲得很详细,学到很多

借鉴之,学习到不少东西……特回复,以表敬意……

为什么所有的走线都是一样的大小呢?