PCB论坛网

想请教下关于BNC的PCB设计~

4层板,主要想请教下关于BNC的地平面处理。

图是我自己的设计,整个把BNC下方的地层挖空了,以为有资料说BNC会带来噪声,不知道这样行不行??那两个大焊盘不知道这样悬空行不行??

另外除了GND内电层,Power内电层和底层覆铜应该怎么处理呢?希望得到大家的帮助~非常感谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天,一妹子在校园BBS上说自己出轨了,还瞒着男友去做了人流。 我就对她说:你就跟你男朋友如实说了吧,他要真爱你的话,会原谅你的。这妹纸答应了。两分钟后我女朋友打电话来了,我接还是不接!!!!!

BNC的屏蔽是信号回流的路径,为什么要悬空?BNC连接器的外壳悬空(不接地)不是会增加回流路径的阻抗吗?

主要是想到BNC会不会给地平面带来干扰,想听听大家的意见  详情 回复 发表于 2013-11-18 21:37

guodping 发表于 2013-11-17 21:19
BNC的屏蔽是信号回流的路径,为什么要悬空?BNC连接器的外壳悬空(不接地)不是会增加回流路径的阻抗吗?

主要是想到BNC会不会给地平面带来干扰,想听听大家的意见

不知道BNC中的信号频率有多高!这里应该考虑的是阻抗匹配的问题,阻抗匹配,信号的完整性就提高。至于BNC引入地平面的干扰问题,如果BNC上有干扰信号,挖不挖都一样,寄生在信号或者BNC的地上,通过电路都会引入到系统中的。这些干扰是需要滤波等器件才能处理掉的。

BNC下面挖掉是考虑阻抗匹配的问题,地Pin下面不用挖,信号下面挖。电源层,安全起见也挖掉。