PCB论坛网

PowerPCB=>Allegro转档操作手册!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我的怎么不行啊?

怎么不行?

我从PowerPCB中转出一个5.0的来,用Allegro的File>Import>ADS…却出错了,提示说”Translating E:\board\brd\test\0702\VA421.asc.
Reading PADS ASCII file header.
PARSE ERROR: Unrecognized format in header line of input file.
Line 1: !PADS-POWERPCB-V5.0-BASIC! DESIGN DATABASE ASCII FILE 1.0
Finished with errors!
"

我的asc文件头几行内容如下:

!PADS-POWERPCB-V5.0-BASIC! DESIGN DATABASE ASCII FILE 1.0
*PCB*        GENERAL PARAMETERS OF THE PCB DESIGN

UNITS        0              2=Inches 1=Metric 0=Mils
USERGRID     38100  38100   Space between USER grid points
MAXIMUMLAYER 8              Maximum routing layer
WORKLEVEL    1              Level items will be created on
...

而且我用PowerPCB转出2.0的用Allegro转进时,也不会你的第二副图啊?奇怪?

等一下哦,我好久没玩这个了,我这机子还没有装PowerPCB呢,你可以把你的PowerPCB文档mail我吗?我试了有问题再与你讨论!

圣墟http://www.abfyy.cn 圣墟http://m.abfyy.cn  发表于 2016-12-2 13:44

OK!我把PCB和ASC文档都发给你!

收到,我装好PowerPCB再帮你看看哦!

噢,我知道了,如果我没有option file的话就会出现第二个窗体,但是我还是无法导入5.0的asc~~~

另外,PowerPCB这边的这些层分别是对应了哪些层啊?看不懂!

option文件是怎麽产生的,我没有OPTION文件?

我这边转档没有问题,层面对应的话需要对两个软件的层面代表的内容都了解,默认对应的层面关系也可以导入。你不能导入可能是你的软件版本问题。下面是我的版本及转好的板子:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x