PCB论坛网

Autocad文件能否直接转成Gb文件

大家好,有没什么软件能直接把AutoCAD文件直接转换成GB文件。不要说PLT或者DXF,那些我都懂。我要的是傻瓜式的,一步到位,可以直接在光绘机输出文件。因为我们的客户不是用CAM软件来设计和修改的。望各位能告知。感谢

又一个项目完结,导师说请客吃大餐,我那个乐嘿!于是穿过大街小巷,跨越无数水坑,终于来到一个叫日本失乐园的地方(NND,不会吃日本菜吧?)。虽有一百个不乐意,但还是被导师推进去。这店粉奇怪的说,要先付钱,偶一看帐单,吓的半死,导师那份1万5千多,偶的7千多,超高级消费啊,莫非偶小小观察一下,天啊,这里竟然是一家按摩店!   偶告诉导师说不愿意,导师说钱都花了还是先进去看看吧。于是抱着侥幸的心理决定先看看,希冀就像去理发时一样的按摩,当偶畏畏缩缩进去后,看到的景象不由得让偶目瞪口呆偶一生清誉岂能毁于一旦?于是大叫一声狂奔而出,导师喊道:花了那么多钱,你小子还跑,快给我回来!!   导师狂追不舍         追着追着         偶就醒了 哈哈

木有,不可以直接转GERBER.

不可能找到的.......

Dxf 文件转换为Gerber问题:
Dxf 文件存在非闭合图元,Gerber文件只有闭合图元。
Dxf 文件存在文本图元(单行文本,多行文本) Gerber文件没有文本定义。
Dxf 文件的非闭合图元:Arc,Ellipse,Spline,Line,Polyline,LWPolylineRay,Mline 等,进行转换到多边形(TOPL)操作,TOPL后可以转换为Gerber文件;不能转换到多边形的非闭合图元不进行Gerber转换。
Dxf 文件的Hatch,Region必须首先进行转换到多边形操作,如果转换后的多边形是闭合的,进行Gerber转换,否则不进行转换。
Dxf 文件的文本图元(单行文本,多行文本)由于存在文字水平对正,垂直对正,文字生成方向,第二对齐点,文字旋转,坐标系等诸多参数的组合,可计算出组合的种类接近2000种; Dxf 文件的文本图元(单行文本,多行文本)转换为Polygon然后进行Gerber转换。
Dxf 文件通过以上的转换,不能形成正确的DCode,转换后的Gerber文件将不能使用,因此必须进行填挖“或挑逻辑关系处理。
目前国内能做此问题解决只有深圳志和诚科技有限公司(3w.zhcdesign.com) 开发的软件ZHCConvert,是目前性价比最高的。

多着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你用CAM350 dxf转gerber会有问题。CAM350打开一个包含hatch的Dxf文件,看看结果是什么?CAM350打开一个包含Region的dxf文件,能否打开?CAM350打开包含文本的dxf文件(此文件为左手坐标系),进行gerber转换,结果是  详情 回复 发表于 2014-10-16 19:43

你用CAM350 dxf转gerber会有问题。CAM350打开一个包含hatch的Dxf文件,看看结果是什么?CAM350打开一个包含Region的dxf文件,能否打开?CAM350打开包含文本的dxf文件(此文件为左手坐标系),进行gerber转换,结果是什么?

你的回复很奇怪 我提过cam350吗?  详情 回复 发表于 2014-10-16 23:23

zhcsolution 发表于 2014-10-16 19:43
你用CAM350 dxf转gerber会有问题。CAM350打开一个包含hatch的Dxf文件,看看结果是什么?CAM350打开一个包 ...

你的回复很奇怪 我提过cam350吗?

建议你用你推荐的软件,处理一下所说的问题,看看结果,再说。  详情 回复 发表于 2014-10-17 09:16

tdy8880 发表于 2014-10-16 23:23
你的回复很奇怪 我提过cam350吗?

建议你用你推荐的软件,处理一下所说的问题,看看结果,再说。

多谢各位高手指导,我试下。谢谢。